15 способов использовать зеленый чай по новому

15 способов использовать зеленый чай по новому

Как известно, зеленый чай – один из самых полезных напитков. Он обладает большим количество антиоксидантов, содержит полифенолы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, да и просто очень вкусный напиток. Предлагаем вам разнообразить приготовление еды, добавив туда немного зелёного чая.

  1. Добавить его в овсянку. Киньте в кипящую воду пакетик с зелёным чаем, а потом готовьте хлопья как обычно. Зеленый чай добавляет интересный вкус и аромат.
  2. Добавить в заправку для салата. Добавьте пару ложек чая в винегрет, или сделайте заправку: смешать пудру из зеленого чая с маслом виноградных косточек, яблочным или рисовым уксусом, перцем и солью. Пропорции выбираете по своему вкусу.
  3. Добавить в шейк или смузи. Зеленый чай отлично сочетается с ванильным йогуртом, бананом и любимыми замороженными ягодами.
  4. Добавить в рис. Очазуке, или чайный суп — одно из популярных японских блюд и готовится оно путем заливания готового горячего риса зеленым чаем с добавлением водорослей и других ингредиентов (тофу, кунжут, острый перец). Можно не добавлять эту экзотику, а просто добавить в горячий рис немного зеленого чая — зерна впитают его и вы получите полезное блюдо с необычным вкусом.
  5. Добавить в прохладительные напитки. Заварите зеленый чай, добавьте туда кубики льда и немного имбирного эля — получите охлаждающий напиток, богатый антиоксидантами. Отлично освежает и тонизирует.
  6. Омлет. В омлет можно добавить немного зеленого чая, например, смешает порошок с солью и перцем и посыпать готовое блюдо.
  7. Печенье. Добавьте порошок зеленого чая в любое тесто для печенья. Получится не только интересный цвет, но еще и необычный привкус.
  8. Приправить рыбу. Измельчите в кухонном комбайне смесь из орехов (миндаль, фисташки и грецкие орехи), добавьте туда порошок зеленого чая, обваляйте в этой панировке рыбу и запекайте.
  9. Добавить в лимонад. Заварите любимый зеленый чай, добавьте в него лимонный сок и парочу веточек свежей мяты.
  10. Маринад для овощей. Заварите несколько пакетиков зеленого чая в горячей воде, добавьте туда немного меда, соли и перца так, чтоб жидкость чуть-чуть загустела. Смазывайте маринадом овощи или тофу перед тем, как отправить их в духовку или на гриль.
  11. Добавить в пароварку вместо простой воды. Перед тем, как готовить курицу в пароварке, добавьте в неё не просто воду, как обычно, а заваренный зеленый чай. Получится не только ароматное, но ещё и очень полезное блюдо.
  12. Добавить в соевое молоко. Молоко животного происхождения тоже подойдет. Из этой смеси получается отличный напиток, который поддерживает силы в перерывах между приемами пищи.
  13. Приготовить французские тосты. Добавьте в молоко с яйцом и сахаром немного зеленого чая, окуните в смесь хлеб из муки грубого помола и обжарьте на сковороде — получатся полезные французские тосты! Особенно, если молоко соевое 😉
  14. Добавить в йогурт и мюсли. Добавьте щепотку пудры зеленого чая или пару столовых ложек заваренного, немного любимых мюслей и ягод в обезжиренный йогурт — получите вкусный и полезный завтрак.
  15. Варить в нем фрукты. Отличный десерт получается из вареных в сиропе яблок или груш. А если вы отварите их в воде с добавлением листьев зеленого чая и небольшим количеством коричневого сахара, меда и пряностей, получится ароматный, вкусный и полезный десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*