Блюда из кабачков

Кабачок содержит железо, кальций, калий и магний, которые так необходимы печени, мозгу, сердцу и мышцам. Он является замечательным и легким в приготовлении продуктом. Вот вам несколько рецептов.

Блюда из кабачков

 

Яичница с кабачками.

Ингредиенты: два средних кабачка, одна красная луковица, шесть яйц, три зубчика чеснока, две столовые ложки растительного масла, сто грамм тертого сыра, по вкусу специи и соль.

Приготовление: чистим овощи, нарезаем лук и кабачки тончайшими кружочками, измельчаем чеснок. Три минуты обжариваем лук в разогретом масле, добавляем чеснок, специи, кабачки и готовим, все помешиваем две минуты. Яйца взбиваем с половиной сыра, кабачки заливаем полученной смесью и приправляем перцем и солью. Огонь убавляем и тушим все пять минут. Оставшимся сыром посыпаем яичницу и запекаем в духовке при ста восьмидесяти градусов две минутки.

Кабачки в ореховом соусе.

Ингредиенты: четыре молодых кабачка, сто грамм сыра, сто грамм любых орехов, четыре веточки базилика, четыре столовых ложки сливок жирностью девять процентов, соль и перец по вашему вкусу, сливочное масло для смазывания, фольга.

Приготовление: Трем сыр на самой крупной терке, измельчаем орехи в мелкую крошку, моем базилик, сушим и мелко рубим. Смешиваем базилик, орехи, сыр и сливки, перчим и солим также по вкусу. Кабачки разрезаем пополам, укладываем в форму, по кабачкам выкладываем ореховый соус, фольгой накрываем и ставим в духовку, которую предварительно разогрели до двухсот градусов, на двадцать минут.

Сэндвичи.

Ингредиенты: один не перезревший кабачок, пятьдесят грамм сыра, одно яйцо, мука для панировки, специи и соль по вашему вкусу, растительное масло, по желанию лимонный сок.

Приготовление: режем на пластинки кабачок по пять миллиметров, посыпаем его солью и на пятнадцать минут оставляем. Образовавшийся сок сливаем, промываем кабачок от лишней соли, промокаем бумажным полотенцем и посыпаем каждую пластинку специями. Тонко порезанный сыр кладем на одну половинку кабачка и закрываем второй. Панируем сэндвич в муке со всех сторон, а затем в яйце и опять в муке. Со всех сторон жарим на сковороде до корки румяной. Перед самой подачей на стол слегка сбрызгиваем сэндвичи лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*