Десерт из цветков тыквы

Известно, что если есть проблемы с печенью, лучший целебный продукт в таких случаях — тыква. Тыква является самой крупной многосемянной ягодой, хотя многие привыкли считать ее овощем. В тыкве имеется множество полезных веществ – витаминов, минералов, пектинов. Весь этот «богатый» состав способен очистить и помочь в восстановлении клеток печени, подвергающихся регулярной атаке вредных веществ и токсинов. Детоксикация при помощи тыквы является безопасным и эффективным способом, хотя требует довольно длительного применения.

Десерт из цветков тыквы

Если Вы очень любите десерты, Вы можете заказать их в ресторане Оливье. Если перейти по ссылке, то можно увидеть полный список десертов, который предлагает данный ресторан в Киеве.

Регулярное употребление в пищу тыквы уже, по сути, своеобразная помощь для больной перегруженной печени. Тыква оказывает положительное воздействие на клетки печени, способствует ее восстановлению. Врачи при заболеваниях печени рекомендуют строгую диету. Особое место в ней занимает тыква — ее едят в основном в запеченном виде, но можно и в сыром. Делают с ней каши, супы, пироги и разные десерты. Причем в ход идут не только плоды, но и цветки — их на плетях появляется так много, что можно обрывать часть без ущерба для урожая. Тыкву можно без особых затруднений купить на рынке, а у многих это неприхотливое растение является постоянной «жительницей» на приусадебном участке или на даче. Самый лучший способ их готовить — фаршировать и потом запекать. Начинку можно сделать из всего, что угодно – из мяса, овощей, рыбы.

Можно делать с цветками творожный десерт.

Творог тщательно перемешивают с мякотью запеченной тыквы, свежими ягодами и молотыми грецкими орехами. Отдельно в миске взбивают 2 яйца, в другую миску засыпают панировочные сухари. Осторожно чайной ложечкой фаршируют цветки тыквы получившейся смесью, закручивают лепестки так, чтобы закрыть цветки, обмакивают их в яйцо, потом — в сухари и выкладывают на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставят в жарко нагретую духовку минут на 10, чтобы цветки стали золотисто-коричневого цвета. Подают десерт с ягодным соусом. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*