Диетические котлетки с шампиньонами

Еда

Диетические котлетки с шампиньонами

Из обычной гречневой крупы и грибов можно сделать диетические котлетки, которые обладают отличным вкусом, и вдобавок содержат очень мало калорий.

Для приготовления котлеток нам понадобятся:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • чистая питьевая вода – 400 мл
  • шампиньоны – 800 гр
  • свежая петрушка и укроп
  • репчатый лук большого размера – несколько штук
  • подсолнечное масло – для обжаривания
  • перец
  • соль
  • пшеничная мука для панировки

Способ приготовления:

  • Отварите гречневую крупу. После того, как она сварится, укутайте кастрюльку полотенцем и оставьте её на 30 минут, что бы она упрела.
  • Через полчаса кашу посолить и перемешать
  • Промойте шампиньоны, просушите их и нарежьте небольшими ломтиками
  • Почистить лук, мелко нарезать.
  • Свежую зелень промыть, обсушить и измельчить.
  • Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее немного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Потом добавьте к луку ломтики шампиньонов и обжаривайте их вместе еще 10 минут.
  • После, добавьте соль и свежемолотый черный перец и снимите сковороду с огня.
  • Оставьте грибы, что бы они охладились.
  • Поместите обжаренный лук с грибами в блендер и измельчите их, что бы получилась однородная масса.
  • Далее выложите в образованную луково-грибную массу измельченную зелень и все хорошо перемешайте.
  • Соедините полученную массу с уже успевшей настояться гречневой кашей и еще раз все перемешайте.
  • Когда гречнево-грибной фарш будет готов, смочите руки в питьевой воде и сформируйте котлеты. Потом обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте каждую котлету с одной и второй стороны.
  • После того, как вы обжарите все котлеты, протушите их в питьевой воде приблизительно в течение 15 минут. Выложите готовые котлеты в тарелку и подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус.
Читайте также:  Пирог "Держись талия"

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий