Энди Серкис: роль Голлума – поворотный момент моей карьеры

Энди Серкис считает, что роль Голлума в кинотрилогии «Властелин колец» — это поворотный момент в его карьере.

51-летний актер сыграл знаменитого литературного героя в легендарной киноэпопеи, но признал, что даже не задумывался, какую пользу принесет эта роль ему в будущем.

По его словам, актер думал, что «Властелин колец» будет последней работой в его карьере. Но позже Питер Джексон спросил, не хочет ли Энди сыграть Кинг-конга.

«И тогда я понял, ух ты! Эти современные технологии позволяют превратиться из экс-хоббита в 25-футовую гориллу! И это был решающий момент. С тех пор Голлум, в ортопедическом костюме как у Человека-Слона остался для меня всего лишь еще одной ступенью от Джона Харта».

Энди Серкис: роль Голлума – поворотный момент моей карьеры

Энди большой фанат всяких спецэффектов, которые помогли ему превратиться в Голлума. Вопреки распространенному мнению, он утверждает, что спецэффекты раскрепощают актера.

«Неважно, на сцене актер, или на репетиции, все они едины во мнении, что нет границ. Однажды привыкнув к новым технологиям, они понимают, что могут сделать что угодно. Ключ к новым технологиям в их лояльности к актерской игре и к персонажу».

Актер утверждает, что быть ретушированным спецэффектами – это обычное дело. Но главное, что они помогают раскрепоститься, стать креативнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*