Фруктовый рулет

Фруктовый рулет — отличный домашний десерт к семейному столу. Приготовление такого десерта не отнимает много времени. Вы всегда сможете быстро приготовить десерт, даже за пол —  часа до прихода гостей. Такие рецепты, идеально вписываться в повседневное использование. Минимальные затраты и быстрый результат, вот к чему стремиться современные домохозяйки. Ещё одним из плюсов, является его не привередливость, вы можете менять ингредиенты, не теряя общей концепции.

Фруктовый рулет

В этом десерте мы будем использовать слоёное тесто, желток яиц и сахар. Это главные ингредиенты для приготовления рулета. Начинка может быть разной, на ваше усмотрение, но я буду использовать фрукты. И так, приготовления начинается с теста. Просипите стол мукой, положите пласт слоёного теста и раскатайте в виде, большого квадрата. Фрукты выкладываться горизонтальной полоской. Скрутите тесто и зажмите кроя. Желтком следует смазать всю поверхность рулета. По длине всего рулета следует сделать небольшие надрезы, в произвольном порядке. Эти надрезы помогут выйти внутреннему пару, при выпекании. Затем подготовьте противень для выпечки, смажьте его жиром или постелите гальку (Бумага для выпекания). Выпекать следует 10 – 15 минут при температуре 190 градусов. Вот и всё, быстро вкусно и просто!

Слоёное теста я использую покупное, во-первых так дешевле, а во-вторых у меня нет времени постоянно готовить тесто, при повседневном использовании. Также меня устраивает хранение продукта в морозильной камере. Нужно блюдо с использованиям теста, достал, разморозил и вперёд. Рулет в готовом виде тоже довольно хорошо хорониться в холодильнике, при плюсовой температуре.

Теперь по поводу начинки, я использую сочетания: вишни, яблока и груши. Перед выпечкой я очищаю фрукты от кожуры, засыпаю сахаром по вкусу и добавляю коньяка. Фрукты должны настояться 10 – 15 минут, после чего их можно использовать для начинки.

Впрочем, такие рулеты настолько универсальны, что не имеет большого значение, что вы будете в них заворачивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*