Ирена Понарошку поделилась секретами по уходу за кожей

Популярная российская телеведущая рассказала, о своей системе похудения и уходом за кожей. Всегда изящная, стройная Ирена с тоненькими ручками и ножками набрала после родов 7 лишних килограммов. В основном неприятные изменения настигли молодую маму в области талии.

Ирена Понарошку поделилась секретами по уходу за кожей
Ирена Понарошку на отдыхе в Таиланде

Поэтому, когда грудное вскармливание подошло к концу и Ирена Понарошку наладила режим своего сыночка Серафима, она всерьез занялась восстановлением своей фигуры. Как признается молодая мама, все трудности материнства она заедала тортиками и прочими сладостями. В связи с этим она строго взялась за собственное питания.

Телеведущая выбрала подходящую диету – по системе Борменталя. Она заключается в расчете калорий. Ее норма была 1600 Ккал в сутки. Правда, некоторые поблажки она себе позволяла – не ела мясных блюд, так как вегетарианка и иногда позволяла себе шоколад или небольшой кусочек торта. В остальном был четкий контроль. Ирена вела специальный пищевой дневник, в котором записывала вес съеденных продуктов и их калории. Даже при походе в ресторан она брала с собой весы, чтобы не сбиться с ритма.

Что касается ухода за кожей, Ирена дала подробное интервью:

Целлюлит, конечно, присутствует в небольших количествах и, может быть, заметен при определенных позах или освещении. Но не сказать, что это моя каждодневная боль. Массаж и спорт — вполне действенные меры для его предотвращения. Еще я постоянно экспериментирую с антицеллюлитными кремами. Мне нравится, какая после них кожа — упругая, гладкая. В общем, хуже они точно не делают. Что касается обычных кремов для тела, то тут я сделала ход конем — установила в доме очень хорошую систему очистки воды, благодаря которой кожа после душа совершенно не сохнет. Так что у меня нет необходимости каждый раз использовать какие-то масла и лосьоны. Я за то, чтобы кожа училась саморегулироваться. Например, своего ребенка я вообще до года никакими средствами не мыла и не мазала — ни присыпками, ни кремом под подгузник. Наша кожа сама способна подстраиваться под окружающую среду, и чем меньше мы ее чем-то пичкаем, тем лучше. Это я говорю про тело, а вот о лице, конечно, надо заботиться более активно, так как в нашем обществе завышенные эстетические стандарты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*