Кожа после пилинга — ухаживаем правильно

Пилинг – процедура, безусловно, нужна, но для кожи это серьезный стресс. В первые дни кожа обычно бывает покрасневшей и обезвоженной, и степень этого связаны с глубиной и видом воздействия. Пилинг фруктовыми кислотами является довольно мягким и вызывает не слишком сильное покраснение, исчезающее через несколько часов, а вот после пилинга с использованием трихлоруксусной кислоты краснота на коже держится около двух суток. Еще сильнее воздействие ретиноевых и срединных пилингов, которые оставляют яркое покраснение на целых 5 дней.

Кожа после пилинга - ухаживаем правильно

Естественным следствием пилинга является также шелушение кожи. После пилинга фруктовыми кислотами, самого щадящего, шелушение начинается со 2-3 суток и длится 2-3 дня, а при более сильных пилингах шелушение может длиться до недели.

Пилинг может вызывать и отечность кожи, которая со временем проходит. Хотелось бы, конечно, избавиться от всех этих сопутствующих пилингу явлений или хотя бы сделать их проявления не столь выраженными, но только как это сделать?

Сделать это можно с помощью правильного ухода за кожей, увлажняя ее и восстанавливая барьерный слой, нарушенный в процессе пилинга. Для использования в первые дни лучше всего подходят косметические гели и пены, которые и наносятся легко, и впитываются быстро.

Кремы с содержанием увлажняющих, восстанавливающих и защитных средств, а также антиоксидантов, лучше начинать использовать на 3-5 день

Необычайно важен гигиенический режим. Кожу в это время лучше как можно меньше трогать, ведь после пилинга она отличается большой уязвимостью.

Не пытайтесь как можно быстрее избавиться от последствий пилинга с помощью самолечения. Кожа пока ослаблена и может дать совершенно неожиданную аллергическую реакцию даже на относительно безобидную травяную маску, а значит, период реабилитации только увеличится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*