Летний торт — рецепт

Летом часто хочется приготовить чего-то вкусного и охлаждающего. Предлагаем вам попробовать летний торт, который хорошо подойдет для праздничного застолья. При этом, чем дольше простоит торт в холодильнике, тем вкуснее он будет.

Летний торт - рецепт
Для летнего торта нам понадобятся:

  • сахара — 1,5 Стакан
  • сметаны — 1,5 Стакан
  • яйца — 3 Штук
  • орехов — 200 Грамм
  • мака — 200 Грамм
  • изюма — 200 Грамм
  • соды, гашеной уксусом — 1 Чайная ложка
  • муки — 1,5-2 Стакан
  • ванилин — 0 По вкусу
  • корица — 0 По вкусу (по желанию)
  • банка вареной сгущенки — 1 Штук (крем)
  • сливочного масла — 250 Грамм (крем)
  • сливочного масла — 20 Грамм (глазурь)
  • какао — 2 Чайная ложка (глазурь)
  • молока — 4-5 Ст. ложка (глазурь)
  • сахара — 0,5 Стакан (глазурь)

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто (не добавлять орехи, мак и изюм). Разделить его на 3 одинаковые части, добавить в одну часть орехи, в другую – мак, в третью – изюм. Выпекать коржи на противне, выстеленном пергаментной бумагой, до золотистого цвета. Остудить готовые коржи. Чтобы приготовить крем, взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. Охладить крем и смазать им коржи, наложив друг на друга. Чтобы приготовить глазурь, перемешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь станет густой, залить ею торт. Дать торту пропитаться в холодильнике около 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*