Мифы и правда о клеточной косметике: ответы эксперта La Prairie

«Большинство кремов, если взять и нанести их на лицо, наверняка порадуют вас приятной текстурой, ощущениями, запахом, — говорит Джо Джексон, — но только единицы смогут радикально изменить состояние кожи в лучшую сторону». Средства La Prairie как раз из второй, немногочисленной группы. И так считает не только Джо Джексон.

Марка La Prairie принципиально не работает ни с моделями, ни со знаменитостями. «Наши звезды — сами продукты», — говорят представители бренда, подчеркивая, что средства La Prairie для всех, а не только для «очень важных персон». Тем не менее, база знаменитых поклонниц марки огромна. В ней и давняя фанатка клеточных средств Виктория Бэкхем, и Кэти Холмс, не говоря о доброй половине отечественных селебрити

«Мы — швейцарский бренд, — продолжает Джо. — Наша мантра — точность, высшее качество, роскошь. Любое средство создается по следующему принципу: либо оно станет лучшим в своей нише, либо не стоит за него браться. Случайных ингредиентов у нас нет — как нет и случайных продуктов. Мы делаем только прицельные средства, решающие конкретную проблему, а не многоцелевые, которые, как правило, ни на что не годны».

Мифы и правда о клеточной косметике: ответы эксперта La Prairie

La Prairie — пионер в индустрии бьюти. И речь не только о клеточной косметике. В свое время ученые марки первыми начали работать с фруктовыми кислотами, икрой, платиной, морскими экстрактами. Не говоря о разработках прдвинутых систем доставки полезных веществ в клетки.

Кожу специалисты La Prairie досконально знают как снаружи, так и изнутри. Отсюда осведомленность о том, как нужно правильно за ней ухаживать. Мы обратились к Джо Джексон с просьбой прокомментировать несколько популярных косметических заблуждений.

Клеточная косметика опасна: если перестать ей пользоваться, кожа становится хуже

Главное в клеточной косметике — питательные вещества, которые, проникая в клетки кожи, помогают ей функционировать без сбоев, возникающих с возрастом. Эти питательные вещества, продукт биоинженерных технологий, обладают молекулярной структурой, схожей со структурой кожи. Поэтому она их узнает, принимает за свои, пускает в дело, вследствие чего ее качество улучшается. И вот вы перестаете использовать клеточную косметику. Что происходит? Еще какое-то время кожа, подпитанная клеточным комплексом, сама себя поддерживает, а потом, со временем, возвращается к прежнему состоянию. Хуже она не станет: не с чего. Но вот вам, после того, как с помощью крема кожа преобразилась, может так показаться. К хорошему быстро привыкаешь.

Косметику надо периодически менять — иначе возникнет привыкание и средства не дадут прежних результатов

Американские горки, когда вы постоянно меняете продукты по уходу, наносят коже вред. Если нашли средство, которое помогает — какой бы марки оно ни было и сколько бы ни стоило, пользуйтесь постоянно. Почему возникает ощущение, что продукт больше не работает? Все дело во внутреннем дисбалансе. Нас постоянно что-то выводит из равновесия: новая влюбленность или, наоборот, развод, переезд или переход на другую работу, физические недомогания, в конце концов. Даже если объективных причин для дисбаланса нет, он может проявиться в определенные периоды в году. Научно доказано, что самые опасные месяцы — октябрь, ноябрь, февраль и март. Многих перестает устраивать работа, отношения, внешность — и, как следствие, косметика, которая вроде как не дает прежнего эффекта. Однако если в этом состоянии начать пополнять арсенал якобы более эффективными средствами, они не изменят ситуацию. Не торопитесь сбрасывать со счетов свои бьюти-фавориты. Пройдет немного времени, и они снова порадуют.

Парабены — зло. Надо выбирать косметику без них

Многократно подтверждено: на сегодняшний день это самый безопасный консервант. Многие производители ставят на упаковках штамп Paraben-free, но это означает, что в составе скорее всего какой-то другой консервант, в разы опаснее. Если вам нужно серьезное anti-age-средство, оно не может быть без парабенов. Ретинол, фруктовые кислоты, питательные вещества без консервантов потеряют активность. Только самый простой увлажняющий крем без омолаживающих свойств может обойтись без консервантов.

Многие пытаются сделать свою жизнь Paraben-free. Начинают с косметики и средств ухода, но как насчет продуктов питания? Они ведь тоже содержат парабены! То же самое и с лекарствами, ведь медицину это помешательство не коснулось.

Стволовые клетки недостаточно изучены, средства с ними могут быть опасны

У стволовых клеток более ста разновидностей. Мы в La Prairie работаем только со стволовыми клетками эпидермиса. С рождения каждый из нас наделен определенным количеством стволовых клеток. Его невозможно увеличить, зато сами клетки могут раньше времени погибать и деградировать по причине стрессов, болезней, плохой экологии и т.п. Когда это происходит, приостанавливается производство новых, свежих клеток кожи, за что и отвечают стволовые. Поэтому о них нужно заботиться, поддерживать их количество.

В конце ноября этого года мы запускаем сыворотку Skin Caviar Liquid Lift, которая займется «подзарядкой» стволовых клеток. Еще одно средство выйдет в апреле. Оно будет не только стимулировать стволовые клетки и ткани, но и поддерживать энергию в клетках. Ученые поняли, что могут стимулировать клетки и ткани, но если не давать коже достаточно энергии, то все будет впустую. Это как с телефоном — можно создать самую продвинутую модель, но если не заряжать его каждый вечер, работать он не будет.

«Стволовые клетки — пожалуй, самый популярный и многообещающий бьюти-тренд. К примеру, в последнее время пальма первенства в косметологии за пептидами. Но если пептиды предыдущего поколения отвечали за выработку коллагена, то пептиды последнего поколения стимулируют как раз стволовые клетки эпидермиса», Джо Джексон

Органическая косметика безопаснее и эффективнее высоконаучных средств

Оба этих бьюти-подхода хороши, но вместе. Органическая косметика подойдет для молодой, не требующей «серьезных вливаний» кожи (и не забудьте, что срок годности таких средств — три-пять месяцев). Перед возрастными проблемами органика бессильна. Экстракты растений помогают увлажнять, успокаивать, смягчать, но они не могут проникать глубоко в кожу. А вот биоинженерные вещества с молекулярной структурой, воспроизводящей структуру кожи, усваиваются как родные. Правильнее совмещать полезные свойства растений с продвинутыми компонентами и с помощью современных систем доставки направлять их как можно глубже в кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*