Готовим мясо по-французски

Еда

Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить очень популярное и вкусное блюдо — мясо по-французски.

Готовим мясо по-французски

 

Этот рецепт набирает свою популярность за счет недолгого и легкого приготовления и имеет множество вариаций: мясо по-французски с вином, со сметаной, с грибами, с перцем. Но сегодня мы рассмотрим как приготовить мясо по-французски с помидорами. Этот рецепт очень прост, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Вся простота рецепта заключается в последовательном внесении всех ингредиентов, так как за счет этого у мяса образуется румяная и хрустящая корочка.

Для приготовления мяса по-французски нам понадобятся:

  • свинина (750 грамм),
  • сыр (200 грамм),
  • три помидора,
  • две репчатые луковицы,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Но хватит говорит попусту, приступим. Возьмем мясо, в нашем случае свинину (лучше шейку), вымоем, высушим и нарежем поперек волокон не очень толстыми кусками. Дадим ему немного обсохнуть. Затем кладем его на смазанные растительным маслом противень. Перед этим можно, если хотите, обжарить мясо на сильном огне к каждой стороны. На выложенное мясо кладем равномерным слоем репчатый лук, порезанный полукольцами. Сверху тонко нарезанные помидоры. Покрываем все это майонезом, но не переборщите с ним. На майонез выкладываем потертый сыр. Сыра не жалейте, чем его больше, тем нежнее будет мясо.

По желанию можно заранее смешать майонез с сыром, так, даже если вы положите очень много сыра, он не расплывется. Все, ставим мясо в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пол часа. После того, как достанем мясо, дадим ему немного настояться, буквально пятнадцать мину. Так мясо буквально таять во рту.

Рассмотрев этот рецепт, можно понять, что приготовить вкусное блюдо может практически любой человек. Так давайте же почаще радовать своих близких этим замечательным кулинарным шедевром.

Читайте также:  Недооцененный ингредиент: миндальная мука
Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий