Национальные блюда и напитки Италии

Ни для кого не секрет, что приезжая в другую страну, первым делом хочется попробовать местную кухню. Кроме знаменитого муранского стекла Италия славится своими изысканными гастрономическими вкусами и кухней. Благодаря этой невероятной славе, туристы всего мира каждый год пробуют и оценивают блюда «сапога».

Италию можно поделить на северную и южную части, относительно особенностей кухни. Север этой страны известен продуктами животного происхождения — сыр, масло, мясо, молоко, а юг — овощи, фрукты, различные приправы и добавки (и это неудивительно, ведь здесь есть жаркое солнце). Юг Италии также угостит различными морскими деликатесами.

Национальные блюда и напитки Италии

Первым блюдом (может это и странно звучит) итальянцы не считают супы. Этот вид блюда может подаваться не на обед, а на ужин. Первым блюдом может быть паста, салат или ризотто. Самый распространенный суп называется «минестроне», а готовится он из семи разных видов мяса, овощей и приправ. Во многих ресторанах могут предложить незамысловатый овощной суп.

Италия известна макаронами и пастой, которые изготавливаются только из твердых сортов пшеницы — они прекрасно держат форму и лучше усваиваются организмом. Существует больше десятка разновидностей макарон — от тонких длинных спагетти до квадратных равиоли. Сегодня итальянцы постоянно экспериментируют над макаронными блюдами, миксуя различные соусы, добавки, приправы, овощи и мясо.

Еще одним всемирно известным блюдом является пицца. Только в Италии можно прочувствовать божественный вкус тонкого теста, начинки и соуса. Пиццу лучше есть свежеприготовленной и горячей. Пицца для итальянцев, как гамбургер для американца, она есть на каждом углу, в любом баре, ресторане, столовой. Заказать итальянскую пиццу в Киеве можно тут.

Холодным закускам итальянцы отводят особую роль. Это и сыр, и салаты, и различные мясные закуски. Понятное дело, что сыр в этом списке на особенном счету — пармезан, моцарелла, рикотта, горгонзола, маскарпоне и многие другие сорта.

Десерты — это отдельная итальянская «песня». Чего только стоит «тирамису» с тонким запахом кофе и невероятно вкусным кремом. Также в виде десерта можно заказывать печенье или мороженое.

Из напитков к основным блюдам подойдут вина, а покрепче — лимончелло (лимонная настойка) или граппа (виноградный ликер). Любят итальянцы еще и амаретто — напиток с тонким привкусом миндаля. В любом, даже самом провинциальном, городке или поселке Италии можно насладиться прекрасным вкусом кофе. Здесь его готовят по особым рецептам и, несомненно, с душой.

Добавить комментарий

*