Оборудование для кофеен

Учитывая то, что кофе – самый популярный напиток во всем мире, существует большое количество профессионального кофейного оборудования, начиная от аппаратов для обжарки кофе и заканчивая профессиональными автоматическими кофемашинами.

Оборудование для кофеен

Необходимость в профессиональном кофейном оборудовании есть во всех заведениях общественного питания, где готовят вкусный кофе в достаточно больших количествах.

При выборе оборудования для кофеен необходимо учитывать, какое количество кофе готовится в течение дня, статусность заведения и цену, которую готов заплатить владелец.

Виды профессионального кофейного оборудования

Основной стандартный набор включает в себя:

  • профессиональные кофемолки;
  • Рожковые кофеварки;
  • Автоматические кофемашины;
  • Аппараты для приготовления кофе на песке.

К дополнительному оборудованию можно отнести ростеры для обжарки кофе. Обжарка кофе — настоящее искусство, она бывает самой разной и зависит от традиций приготовления кофе в тех или иных странах. В Италии даже есть институт, в котором изучают различные способы обжарки. И во всем мире лучшими производителями кофе принято считать компании, которые его обжаривают, а не выращивают.

В заведениях, которые готовят кофе, не часто используют ростеры, а жаль, ведь обжарка кофе может стать еще одним нюансом для привлечения клиентов — таинство приготовления кофейного зерна может происходить прямо на глазах у посетителей.

Профессиональные кофемолки

Помол зерен  – один из важных этапов в приготовлении кофе, от этого зависит вкус напитка. В зависимости от сорта кофе и вида напитка существуют разные степени помола. Профессиональные кофемолки должны отличаться точной регулировкой помола и достаточно высокой производительностью, возможностью корректировать степень помола и не допускать перегрев зерна. Для этого профессиональные кофемолки выпускают не с ножами или перетирающего типа, а с жерновами. Профессиональные кофемолки бывают с механическим или электронным дозатором для удобного и быстрого дозирования кофе в холдер, или с функцией прямого помола-кофе смалывается в пакет или емкость. Также при выборе кофемолки необходимо учитывать наличие дополнительных функций: встроенный темпер (прессует таблетку для кофеварки), электронная дозировка с программированием, встроенный счетчик порций, наличие дисплея.

Традиционные рожковые кофеварки

В рожковых кофеварках кофе готовится под высоким давлением пара, они идеальны для приготовления эспрессо и капучино. Такие кофеварки полуавтоматические, поэтому требуют определенных навыков приготовления кофе. Основные функции бариста осуществляет вручную — заливает воду в бойлер, закладывает и утрамбовывает кофе.

При таком способе приготовления кофе, в напиток выделяется максимальное количество ароматических и полезных веществ, а на поверхности образуется ароматная пенка «крема». Профессиональные рожковые кофеварки отличаются количеством раздаточных узлов, что влияет на производительность.

Функции и возможности рожковых кофеварок:

  • Автоматическое выключение при перегреве;
  • Наличие световых индикаторов уровня воды и температуры кофе;
  • Наличие двойного сопла позволяет разлить кофе одновременно в 2 чашки;
  • Функция сохранения кофе горячим и подогрев молока;
  • Съемная емкость для капель;
  • Наличие двойной помпы для приготовления эспрессо и капучино одновременно;
  • Возможность использования фасованного кофе

Автоматические машины для приготовления кофе

Автоматические кофемашины –это бесценный опыт бариста, воспроизведенный инженерами в устройстве для приготовления кофе. Такие аппараты оснащены кофемолкой, помпой для подачи давления и рабочим блоком, в котором заваривается напиток и автоматически отбрасывается отработанный кофе. Бывают трех типов: автоматические, полуавтоматические и суперавтоматы. На рынке представлено многообразие моделей с различными функциями: подогрев чашек, автоматическое приготовление капуччино, взбивание молока, очистка от накипи, «запоминание» соотношения кофе и воды, что позволяет снизить расход кофе.

Аппараты «кофе на песке».

Приготовление кофе на песке — древнейший метод, который собрал традиции различных стран. Такой способ называют еще «по-турецки», «по-восточному». Аппарат «кофе на песке» не только подарит необыкновенно вкусный и ароматный напиток, но и станет украшением любого заведения. Кофе готовится в специальных турках, помещенных в равномерно прогретый песок, при этом вода не доводится до кипения.

Преимуществами такого способа является низкая стоимость и довольно высокая производительность.

Компания «Петрохладотехника» предлагает большой ассортимент профессионального кофейного оборудования от лучших мировых производителей, приемлемые цены, профессиональную консультацию и полное сервисное обслуживание. Вся информация представлена на сайте ooopht.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*