Персиково-малиновое Семифредо

Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. 

Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

  • Персик — 6 шт (консервированный)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1/2 стак.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки (пожирнее) — 250 мл
  • Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)

1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
2. На водяной бане взбить желтки и сахар — непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
6. Добавить малину (не измельченную), перемешать.
7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется))).
8. Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*