//Покупая меховые изделия, мы не задумываемся об этом…
Покупая меховые изделия, мы не задумываемся об этом

Покупая меховые изделия, мы не задумываемся об этом…

Вы когда-нибудь задумывались при покупке меховых изделий о том какие муки животные испытывают, прежде чем из их шкуры сошьют одежку? Думаю, что такие мысли не посещали никого из нас.

Можно зачастую увидеть картину, как большинство беспокоятся о здоровье домашних питомцев – кошек и собак, но именно они, покупая изделия из натуральной кожи или меха, просто оплачивают жестокое убийство совершенно других животных, которые также имеют право на жизнь.

Покупая меховые изделия, мы не задумываемся об этом

А шубки, подаренные нашим женщинам и юным особам, они же стоят очень дорого. Стоят они тысячи рублей, тонны страданий, тысячи беспомощных криков, сотни километров шкур, которые бывают жестоко выпотрошены человеческими руками.

Если каждая женщина слышала бы крик боли животного, когда надевала бы меховую шубку, если бы она только могла представить и почувствовать то, через какие муки проходят эти бедные Божьи создания, она бы никогда не надела меховые изделия.

Не всегда выстрел охотника бывает смертельным для животного, убить животного не успевают, оно долго раненным остается и медленно умирает.

А когда попадает в капкан животное. Мертвой хваткой захлопываются стальные зубья на его лапе или морде, они дробят мышцы и кости, животное испытывает невыносимую боль.

Это просто невозможно представить, что чувствует животное в течение нескольких дней, оно находиться в капкане до тех пор, пока охотник за ним не придет и не забьет его, а может, задушит или просто сломает шею.

Норки, лисы, еноты на зверофермах живут в тесных клетках.

Замкнутое пространство, грязь, теснота, жажда и голод приводят к тому, что часто у животных развиваются невротические состояния. Они сами себя царапают, грызут, находясь в перевозбуждении, или вообще впадают в апатию. Используют следующие методы для убоя животных — как пропускание тока через половые органы, инъекции яда, отравление газом и парализующих веществ.

Судьба рептилий печальна, их кожа ценится в индустрии моды. Ящериц и змей находящихся в сознании зачастую прибивают к дереву гвоздями и с их спин сдирают кожу. Рептилии умирают только через пару часов, а может и дней.

А не большую ли цену платим мы за ношение кожаных аксессуаров или мехового пальто, на которых можно увидеть пятна крови даже при небольшом воображении?

В цивилизованных странах считают натуральный мех одеждой первобытного человека, в наше время это стало не средством защиты от холода, а символом роскоши.

Нас шубы из искусственного меха хорошо согревают, а изделия из кожзама вообще не уступают по красоте изделиям из натуральной кожи.

Прогрессирует мода на искусственные меха. Тысячи зоозащитных организаций против убийства животных ради меха выступают и причина этому одна, так как в наше время, мы лишать жизни животных ради своих собственных предрассудков не должны!