Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачковКабачки являются частым гостем на любом столе и летом и в зимнее время. Множество блюд можно приготовить с этим легким и нежным продуктом. Для любителей острых блюд есть очень вкусные салаты, такие как например «Тещин язык», названный так за свою пикантность и остроту. Салат этот можно заготовить на зиму в банки, а можно подать на стол непосредственно сразу после приготовления. Он не сложен в приготовлении и не займет много времени.

Готовим салат из кабачков в зиму

Нам потребуется около двух килограмм хороших вызревших твердых кабачков, которые не развалятся при варке, а останутся крепкими и сохранят свою форму. Еще в салат идут по килограмму перца сладкого болгарского и спелых томатов, стакан сахара, две столовые ложки соли, небольшой острый перчик, две головки чеснока, стакан нерафинированного подсолнечного масла, 9% уксус 2 чайные ложки. Кабачки чистим, вынимаем семена, нарезаем ломтиками. Отдельно готовим смесь, в которой будут вариться наши кабачки. Через мясорубку пропустить томаты, перец, чеснок, добавляем специи и уксус. Ставим на огонь, и когда масса закипит, опускаем подготовленные ломтики кабачка. Кабачок можете нарезать по своему усмотрению – это могут быть ломтики или лепестки, длинные или короткие, просто важно помнить, что чем тоньше нарезанные кабачки, тем меньше времени они будут вариться. В среднем на варку уходит около 40 минут, помешивайте, чтобы не пригорело. Как только салат будет готов, его горячим аккуратно раскладывают в стерилизованные банки, закатывают железными крышками и укутывают теплыми вещами и снизу и сверху. Пол литровым банкам достаточно постоять день укутанными одеялами, а литровые подержите подольше, дня два, пусть хорошенько прогреются.

Новый рецепт для этого же салата

Этот салат немного отличается от предыдущего, тем, что он будет не таким острым и более пряным. Берем три килограмма кабачков, пять болгарского перца, пол литра томатного сока, пару головок чеснока, четверть литра воды, пол стакана сахара, стакан растительного масла без запаха, около четырех штук гвоздики, немного горошин перца черного, полторы чайной ложки соли, 9% уксус пол стакана. Кабачки нарезаем ломтиками, перец крошим кубиками, чеснок можно раздавить или покрошить, это не принципиально. Складываем в емкость, в которой будем тушить наши овощи, наливаем туда всю жидкость, кладем соль, сахар и специи, перемешиваем хорошенько и даем настояться, около получаса, периодически помешивая. Затем ставим на медленный огонь и варим до готовности. Также раскладываем в стерилизованные банки и укрываем хорошенько, чтобы банки прогрелись, как следует. Затем остается только поставить их в холодное место.

«Тещин язык» из баклажанов

Не менее вкусным получится этот салат, если заменить кабачки баклажанами. Для начала разрежем баклажаны вдоль и положим в воду с солью на 30 минут, чтобы вышла горечь, и баклажаны не стали сухими. Затем обжариваем в масле до румяной корочки. Отдельно следует обжарить две головки нарезанного репчатого лука, четыре помидора, с которых предварительно сняли кожицу. Для этого их достаточно опустить в кипяток на несколько минут, а затем положить в холодную воду. Сюда же к луку и помидорам добавляем мелко нарезанные две дольки чеснока (если он мелкий, то кладите смело три), стручок острого перца, и не забудьте посолить. Тушим до готовности, затем смешиваем получившуюся массу и жареные баклажаны. Вот и весь рецепт. Просто и вкусненько! Также по аналогии с кабачками, баклажаны приготовить и для зимы в банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*