Шоколадный торт с кремом (без духовки)

 

Ингредиенты: 

Основа: 

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Финики – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем: 

  • Кешью – 1 стакан
  • Минеральная вода – 1/3 стакана
  • Растопленное сливочное масло – 80 г
  • Шоколад – 100 г
  • Мед – 2/3 стакана

Приготовление: 

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*