Острова Whitsunday

Острова Whitsunday это, по сути дела, горы, имеющие вулканическое происхождение. Когда-то давным-давно острова были частью суши австралийского континента. В результате последнего ледникового периода — тысячелетия назад — произошло поднятие уровня моря, в результате чего на месте бывших гор образовалась группа островов.
Острова Уитсанди, что можно перевести как «острова пятидесятницы», включают в себя 74 острова, из которых на сегодняшний день обитаемы всего десять. Самый большой из островов – это необитаемый остров Уитсанди. Правда, временами на острове появляются немногочисленные обитатели, но это всего лишь туристы, приезжающие сюда, как правило, на однодневную экскурсию или на несколько дней.

Острова Whitsunday
Острова Whitsunday

Острова Уитсанди: открыты Джеймсом Куком

В давние времена на островах Whitsunday жили представители племени австралийских аборигенов Нгаро. Но это племя не смогло пережить колонизации Австралии и во второй половине 19 века, как гласит официальная статистика, умер последний представитель островной народности.

А открыта группа островов была в 1770 году известным мореплавателем и первооткрывателем Пятого континента Джеймсом Куком. А так как это произошло, как он считал, в праздник Пятидесятницы, Кук, не думая долго, назвал острова «островами Уитсанди» (островами Пятидесятницы). Но Кук немного просчитался в ведении календаря. На самом деле, этим днем оказалось не праздничное воскресенье, а предпраздничная суббота. Но эта ошибка отразилась лишь на названии архипелага и ничуть не умаляет заслуг самого Джеймса Кука, открывшего в Тихом океане немало островов, среди которых были и острова Уитсанди.

На Уитсанди каждый сможет найти для себя отдых по душе.

Сегодня группа островов, расположенная неподалеку от берегов Австралии, превратилась в настоящий туристический рай. Ближайшим к островам штатом континентальной Австралии является Квинсленд, а лучше всего добираться до них из туристического центра «Airlie Beach». На островах каждый сможет найти для себя то, что ему понравится, потому что сами острова очень отличаются друг от друга. Поэтому здесь есть все – от совершенно безлюдных островов до современных центров отдыха. При этом отдельные острова выполняют роль курортов для узких целевых групп. Расслабленный отпуск для одиночек, романтический медовый месяц вдвоем или отдых всей семьей – здесь возможно все.

Whitsunday

Отдых и спорт

Острова Уитсанди считаются одним их лучших мест для занятия парусным спортом и подводного плавания. А Большой Барьерный Риф, расположенный тут же, делает регион чрезвычайно интересным и для дайверов. Прозрачная и чистая вода в сочетании с мелким белым песком на пляжах, это то, о чем мечтает большинство отпускников.

На острове Гамильтон всегда кипит настоящая ночная жизнь. Веселые вечеринки на красивейших песчаных пляжах в окружении нетронутой цивилизацией природы – чего можно еще пожелать? Гамильтон является еще и самым большим обитаемым островом архипелага. На острове имеется собственный небольшой аэропорт, рейсы из которого соединяют остров с крупными городами Австралии. А спортивные площадки, оборудованные прямо на пляжах, приглашают отдыхающих поиграть в теннис или волейбол.
Остров Хайман – место роскошного отдыха

Остров Хайман считается самым эксклюзивным и шикарным островом архипелага. Первоклассные отели категории «люкс» на белых пляжах. Чудесная лагуна с прозрачной голубой водой словно приглашает расслабиться и наслаждаться отдыхом. В период с июня по сентябрь здесь можно наблюдать за подплывающими к берегу китами-горбачами. А тропические дождевые леса и кокосовые пальмы создают естественную декорацию для отдыха, о котором можно только мечтать.
Острова Уитсанди – это отдых для каждого туриста и на любой кошелек. Поэтому сюда приезжают не только австралийцы, но и многочисленные американцы и европейцы. Замечательный отдых на берегу Тихого океана – это лучший вариант для отпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*