Ягодно-йогуртовое желе

Ягодно-йогуртовое желе

Ингредиенты:
натуральный йогурт — 750 г
замороженные ягоды — 225 г
желатин в порошке — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.

Приготовление:
шаг 1
Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.

шаг 2
Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

шаг 3
Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин остуда замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*