Запеченные бананы с миндалём

Приготовить обед в индийском стиле чаще всего можно из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Рецепты индийской кухни совсем не сложные, но требуют много ингридиентов. Если хотите побаловать себя вкусным десертом, можете попробовать запечь бананы с миндалём.

Запеченные бананы с миндалём

Нам потребуются:

  • 4 плотных крепких банана
  • ¼ стакана апельсинового сока (лучше фреша)
  • 2 ст.л. сливочного масла (топленого)
  • 2 ст.л. миндальной стружки (хлопьев)
  • 2 ст.л. нерафинированного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. кардамона

Приготовление:

Смешайте соки лимона и апельсина, добавьте специи. После этого нужно очистить бананы и разрезать их вдоль на две части. Противень для выпечки смазать маслом и выложить на него бананы срезом вверх. Полейте соком бананы, сбрызните их растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром.

Поместите противень в разогретую духовку (180С) на несколько минут, пока сахар на поверхности бананов не карамелизуется и не закипит. Откройте духовку, достаньте противень и выложите на бананы миндальные хлопья. Запекайте бананы еще несколько минут под грилем, пока миндаль не станет золотистого цвета. Подавайте десерт горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*