Если вы захотели приготовить на десерт что-то вкусное, полезное, и не очень калорийное – попробуйте блинчики из яблок. Их очень просто приготовить, и они не требуют особых кулинарных познаний.
Нам потребуются:
- 2 взбитых яйца
- 2 чашки муки
- Пол-стакана молока
- Четверть стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 средних очищенных сладких яблока
- корица, немного лимонной цедры
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Яйца и молоко взбить в миске.
- Отдельно перемешать сухие ингредиенты.
- Яблоки для блинов очистить от кожуры и натереть на терке.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, вымесить тесто. Вмешать натертые на терке яблоки.
- В сковороде (лучше все-таки взять чугунную) нагреть немного масла. Огонь уменьшить до среднего.
- Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие блинчики, немного разровнять их ложкой и жарить, пока верх не подсохнет. Перевернуть, поджарить еще 2-3 минуты до готовности.
- Переложить блины из яблок в тарелку, посыпать сахарной пудрой.