Чем полезны сливки

Интересное

Благодаря сладковатому и нежному вкусу сливки пользуются особой популярностью среди молочных продуктов. Особенно если воздушный крем из сливок есть в выпечке.

Полезны ли они? Какие сливки купить? Цена от чего зависит?

Особенности

Сливки изготавливаются из жирного молока, который содержит: органические вещества, жирные насыщенные кислоты, углеводы, казеин, аминокислоты, витамины и микроэлементы. В классических сливках имеется жирность (30-35%) и калории (до 350%). По желанию их можно приобрести с пониженными или повышенными показателями с учетом правильного питания или выпечки. Для взбивания лучше купить сливки 33% жирности.

Если продукт изготавливали дома, в его полезности можно не сомневаться. А как понять, качественные ли сливки продаются на прилавках магазина? Следующий перечень поможет это определить:

  • В составе не должно быть красителей, консерваторов, эмульгаторов, пальмового масла.
  • Допускается наличие стабилизаторов и лимонной кислоты.
  • По консистенции они должны без пятен, прожилок, быть слегка густыми и иметь белый или кремовый цвет.Чем полезны сливки

Польза

Прежде чем сливки купить, было бы полезно знать каким образом они классифицируются. Есть стерилизованные сливки, которые проходят обработку с сильным нагревом под 100 градусов. А пастеризованные под нагревом в 85%. В первом случае убиваются полезные и неполезные бактерии и вещества. А во втором – только плохой состав, остаются полезные микроэлементы. В группу продуктов включено нормализованное, обезжиренное м цельное молоко, а также различные виды сливок.

Как выбрать

Сливки купить 33% жирности нужно для вкусных тортов, мороженого и крема. Они долго сохраняют форму благодаря густой структуре. Густота массы зависит от процента жирности. Обычно на упаковке помечено, что это «сливки для взбивания». Купить сливки недорого можно онлайн или в магазине. Иногда для выпечки используют жирные сливки, но их взбивать тяжелее.

В торговых точках можно встретить сухие, консервированные, свежие, обезжиренные или жирные сливки, которых есть свое предназначение. Чтобы выбрать подходящий товар и приготовить воздушный и стабильный крем, учитывайте эти критерии:

  • Внешний вид упаковки и вкус. Сливки должны быть без посторонних запахов и привкусов, со сладковатым вкусом. Если чувствуется горечь или присутствует кислый оттенок, лучше не покупать.
  • Дата производства. Если продукт долго простоял на полке, после взбивания готовый крем может расслоиться. Только свежие сливки быстро и легко взбиваются.
  • Срок хранения. Продукт должен храниться не в морозильной камере, а в холодильных установках. Пастеризованные сливки хранятся не более 3 суток, стерилизованные – до 4 месяцев.
  • Жирность. Для идеального крема подходит 33% жирность.

Кондитерские сливки должны иметь высокое качество, не подвергающееся сомнениям. В качестве сырья используется натуральное молоко без добавления растительных и синтетических добавок. Они могут сохранять форму даже при высокой температуре. А это хороший показатель для продаж или торжества. Сливки купить в Беларуси можно у проверенного производителя, которому важно качество продукции.

Rate article
Jette.ru
Добавить комментарий