Из обычной гречневой крупы и грибов можно сделать диетические котлетки, которые обладают отличным вкусом, и вдобавок содержат очень мало калорий.
Для приготовления котлеток нам понадобятся:
- гречневая крупа – 1 стакан
- чистая питьевая вода – 400 мл
- шампиньоны – 800 гр
- свежая петрушка и укроп
- репчатый лук большого размера – несколько штук
- подсолнечное масло – для обжаривания
- перец
- соль
- пшеничная мука для панировки
Способ приготовления:
- Отварите гречневую крупу. После того, как она сварится, укутайте кастрюльку полотенцем и оставьте её на 30 минут, что бы она упрела.
- Через полчаса кашу посолить и перемешать
- Промойте шампиньоны, просушите их и нарежьте небольшими ломтиками
- Почистить лук, мелко нарезать.
- Свежую зелень промыть, обсушить и измельчить.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее немного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Потом добавьте к луку ломтики шампиньонов и обжаривайте их вместе еще 10 минут.
- После, добавьте соль и свежемолотый черный перец и снимите сковороду с огня.
- Оставьте грибы, что бы они охладились.
- Поместите обжаренный лук с грибами в блендер и измельчите их, что бы получилась однородная масса.
- Далее выложите в образованную луково-грибную массу измельченную зелень и все хорошо перемешайте.
- Соедините полученную массу с уже успевшей настояться гречневой кашей и еще раз все перемешайте.
- Когда гречнево-грибной фарш будет готов, смочите руки в питьевой воде и сформируйте котлеты. Потом обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте каждую котлету с одной и второй стороны.
- После того, как вы обжарите все котлеты, протушите их в питьевой воде приблизительно в течение 15 минут. Выложите готовые котлеты в тарелку и подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус.