Некоторая продукция требует определенного температурного режима. Если не соблюдать данный критерий, то товар начнет быстро портиться, выходить из строя и терять свой внешний вид.
Определенный температурный режим подбирается в соответствии с требованиями СанПиН. Если руководитель предприятия не будет соблюдать предписанные критерии, то в скором времени ему придется столкнуться с серьезными финансовыми убытками, возникшими в результате порчи товаров. Следует разобраться, какие существуют виды температурных режимов и как подобрать подходящее складское помещение для конкретного товара.
Основные нюансы
Все склады классифицируются на несколько вариантов. Все зависит от наличия оборудования, вида и особенностей постройки. Выбор конкретного варианта зависит от требований руководителя компании и определенных особенностей хранимой продукции. Чем больше нюансов, тем внимательнее нужно подойти к подбору подходящего помещения.
Аренда склада Алматы не входит в число трудновыполнимых задач, главное помнить, на какие особенности обратить внимание в первую очередь.
Холодильные склады
Холодильный склад представляет собой специальное помещение, оборудованное техникой и различными агрегатами для хранения продукции. Наличие данный устройств позволяет обеспечивать определенный температурный режим в помещении для скоропортящихся и замороженных продуктов.
Внутреннее пространство склада делится на определенные зоны. При необходимости, на каждом участке выставляется индивидуальная температура. Для удобства предусмотрены специальные рампы для упрощенной погрузки и разгрузки товаров.
Холодильные склады также обладают собственной, дополнительной классификацией:
- Производственные склады. Это помещения, в которых осуществляется охлаждение и заморозка продукции с целью последующего хранения. Производственные склады обычно относятся к каким-либо конкретным производственным цехам.
- Распределительный склад. Представляет собой помещение с наибольшей площадью, которое используют для краткосрочного хранения скоропортящейся продукции. В дальнейшем товары распределяют по торговым точкам. Склад не предусмотрен для постоянной эксплуатации и длительного хранения.
- Складское помещение краткосрочного распределения. Такие помещения нередко располагаются недалеко от транспортных развязок для обеспечения удобной логистики. Такие склады используют для краткосрочного хранения товаров между перевозками.
Все холодильные склады также делятся по классам. На данный параметр напрямую влияет высота грузовой площади.
Подробнее: https://getsklad.kz/hranenie-veshchey-v-almaty/
Морозильные склады
Такие складские помещения предназначены для хранения продукции, требующей низких температур. Морозильный склад обычно используется с целью длительного хранения товаров, находящихся в глубокой заморозке.
На таких складах нередко устанавливают специальные камеры шоковой заморозки. Это специальные устройства, позволяющие в короткий промежуток времени замораживать большие объемы продукции.
Неотапливаемые и отапливаемые склады
Выбор конкретного варианта полностью зависит от особенностей хранящейся продукции. Преимущество неотапливаемого помещения всегда заключается в низкой стоимости аренды.
Отапливаемые складские помещения обычно строят из специальных материалов, удерживающих тепло внутри основной постройки.
Источники: https://getsklad.kz/arenda-skladskih-pomeshcheniy-v-almaty/