На первый взгляд, может показаться, что нет ничего сложного в выборе рыбы камбалы, но на практике дела обстоят совершенно иным образом. Что касается процесса ее выбора, то он не будет особо отличаться от оценки качества рыбы иных видов, но все же, есть нюансы, аспекты и критерии, которые должны строго соблюдаться и учитываться.
Основные критерии выбора камбалы. Полезная информация. Ценные советы
- Важно отметить, оценить качество камбалы будет в разы проще, если вы станете покупать ее в охлажденном виде, а значит, следует взять во внимание. Поэтому купить камболу лучше проверенном магазине. Вы должны уделить пристальное внимание не только окраске, но и жабрам, глазам и телу рыбы в целом. Камбала, как правило, представляет собой, морской житель, а значит и запах у нее слабо выраженный. Что касается морского аромата, то он и вовсе не должен никогда содержать посторонние запахи.
- Начиная внимательно осматривать поверхность охлажденной камбалы, вы должны удостовериться в том, что она является ровной, то есть не имеет повреждений, сомнительных пятен, на что следует обратить повышенное внимание. Жабры в свою очередь, у охлажденной камбалы всегда являются розовыми, глаза – чистыми.
На заметку! Если слегка надавить пальцем на кожу охлажденной камбалы, то учтите, не должно и вовсе оставаться вмятин. В случае, если перед вами качественная рыба, то она всегда принимает исходную форму, то есть даже после нажатия, тем самым не деформируется.
- Если внимательно присмотреться к плавникам и хвосту камбалы, то учтите, они обладают оранжевыми вкраплениями. В случае, если покупать рыбу в упаковке, то однозначно нужно тщательно и внимательно проверить емкость, пакет на наличие тех или иных повреждений. Например, сюда можно отнести надрывы, заклеенные участки, те или иные дефекты. Все это и должно послужить поистине серьезным поводом для отказа от покупки рыбы.
Помимо всего сказанного, начиная подводить итоги, следует добавить, даже незначительные подозрения в несвежести рыбы, однозначно свидетельствует о том, что покупать такую продукцию категорически запрещено. Не стоит забывать о том, что рыбные отравления являются самыми опасными. Филе камбалы не имеют оттенков, соответственно и от такого продукта следует отказаться. Эти нехитрые рекомендации, помогут вам умело и грамотно выбрать рыбу камбалу.