Как выбрать свадебный торт?

Свадьба

Сезон свадеб как правильно наступает летом. Пора нежных букетов, красивых мест для ярких фотографий, свежих ягод и фруктов. Но не стоит забывать о торте, и о всех его нюансах.

Торт на заказ — это именно тот атрибут, который вызывает удивление и оставляет последний, самый яркий штрих в памяти гостей.

Оформление свадебного торта

свадебный торт

Чаще всего снаружи торт оформляют сливками или кондитерской мастикой. В сливочном оформлении, как правило, используют украшения в виде бусинок из орешков, покрытых шоколадной глазурью, вафельных цветочков или свежих ягод и фруктов. Что касается мастичного оформления, здесь чаще всего возникает вопрос: «Что же такое мастика?»– это эластичная масса, изготовленная на основе сахарной пудры, похожая на сладкий «пластилин». Именно она позволяет создавать различные фигурки, прорабатывая мелкие детали, а также необычные цветы, нисколько не уступающие по своей красоте настоящим.

Уже традиционным стало то, что будущие молодожены просят установить на торт фигурки жениха и невесты, лебедей или ангелочков. Фигурки могут быть как съедобные (из шоколадной массы), так и несъедобные (пластиковые). Также модной тенденцией в последнее время стало оформление торта дизайнерским орнаментом в стиле места проведения свадьбы. Надписи на торт сейчас наносят реже, а вот инициалы жениха и невесты пользуются большой популярностью.

Многоярусные торты

Многоярустные торты

Количество ярусов напрямую зависит от веса торта:

  • до 5 кг — 1 ярус;
  • 5-6 кг — 2 яруса;
  • 7-8 кг — 3 яруса;
  • 9-10 кг — 4 яруса.

Из скольких ярусов ни состоял бы свадебный торт, его нижние ярусы непременно должны быть бисквитными. По своей структуре они более плотные и не дают проваливаться верхним ярусам, которые, в свою очередь, могут быть суфлейными и муссовыми. Однако, если новобрачные предпочитают более легкие начинки (муссовые, суфлейные) и при этом хотят многоярусный торт, они могут воспользоваться этажеркой. Она может быть как классической, так и иметь какой-то необычный, дизайнерский вид.

Как рассчитать вес свадебного торта

Обычно вес свадебного торта рассчитывается, исходя из его оформления. Так, например, при расчете торта в сливочном оформлении на одного человека берется 100-150 гр. В мастичном оформлении этот вес составляет уже 150-200 гр. на человека, так как мастика сама по себе тяжелее сливок.

Если же молодоженам не нужен большой по весу торт, но они хотят чтобы он смотрелся масштабно и презентабельно, вместо съедобных ярусов добавляются муляжи. При разрезании торта муляжи просто снимаются, а гости остаются в неведении о маленьком секрете молодоженов и кондитера.

Модные тенденции

Все чаще молодожены заказывают креативные торты по своему собственному эскизу. Скошенные под углом ярусы, на одном из которых невеста пытается сбросить жениха,молодожены на пирамиде из гамбургеров или свадебная пара на самолете – все эти фантазии будущих супругов легко воплотить в жизнь.

В последнее время очень эффектны и популярны фототорты. Для изготовления фотографии используется специальный пищевой принтер, фотографии печатаются на съедобной рисовой бумаге и размещаются как горизонтально, так и вертикально на любом ярусе.

И в завершении, тренд, который в последнее время набирает всё большую популярность – торт, расположенный на этажерке вместе с пирожными. Чаще всего пирожные размещаются на красивой этажерке, а верхний ярус представляет собой небольшой (1-1,5 кг) торт. Дабы не отходить от существующих традиций его изготавливают для молодоженов, а так же для продажи первого кусочка. Плюс такого десерта – не надо тратить время на разрезание торта.

Rate article
Jette.ru
Добавить комментарий