Какую икру используют для роллов

Интересное

С течением времени суши и роллы стали широко популярны не только на родине в Японии, но и в других странах. Появилось множества новых способов приготовления этих блюд. Если изначально икра в роллах использовалась исключительно для украшения, то теперь она применяется и для начинки.

Какую икру используют для роллов

Для роллов используют разную икру, в зависимости от того, какой вкус и вид хочется получить. Основные виды икры для суши и роллов:

  • Тобико. Благодаря рассыпчатой текстуре, применяется не только для украшения, но также для начинки. Чаще тобико используют для приготовления популярных роллов Калифорния. Блюда из рыбы и морепродуктов часто украшают икрой Тобико, которая отличается от икры Лосося меньшим размером и нежной текстурой.

  • Масого. Это икра рыбы капелана с дымчато-копченым вкусом. Масого применяют для украшения «Филадельфии», «Аляски». В Японии она высоко ценится и часто используется для приготовления разных блюд.

  • Красная или черная икра лососевых рыб. Икра обладает солоноватым вкусом. Из-за большого размера её используют для начинки суши и роллов.

В ресторане «Япоки» в Кургане https://yapoki.ru/kurgan/sushi/ суши и роллы можно заказать с разными видами икры. При этом их привезут прямо домой в указанное время.

Цвет икры

Природный цвет икры тобико и масаго белый, иногда жёлтый. Для декора блюд ее часто окрашивают в разнообразные цвета: черный, красный, оранжевый, золотистый. Для этого применяются разные красители из натуральных ингредиентов:

  • Чернила каракатицы. Темная жидкость из чернильного мешка моллюска позволяет добиться черного окраса икринок. Чернила каракатицы обладают множеством полезных свойств, имеют выраженный соленый вкус.

  • Куркума. Это растение семейства Имбирных. Из его сушеных ярко-оранжевых корней получают пряный порошок, который используется для окрашивания в ярко-желтый цвет.What kind of caviar is used for rolls фото

  • Свекла. Популярный овощ-корнеплод широко применяется в кулинарии. А свекольный сок делает икру ярко-красной или фиолетовой.

  • Васаби. Растение семейства Капустных придает зеленый оттенок. Оно растет вдоль русел ручьев в долинах горных рек Японии. Имеет специфический привкус.

Икра делает блюда не только вкусными, но и полезными. Разнообразие типов икры и методы их окраски позволяют шеф-поварам экспериментировать с созданием новых рецептов, удовлетворяя вкусы гурманов и любителей японской кухни.

Rate article
Jette.ru
Добавить комментарий