Если вы когда-нибудь посетите Индию, то почти наверняка в Бомбее вам предложат отведать одно из их известнейших блюдо – картошку по-бомбейски. Самое важное в этом блюде – правильные приправы, с которыми это индийское кушанье получает потрясающий вкус.
Нам понадобятся:
- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- перец чили по-вкусу
- 1 ч.л. свежего имбиря
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель, после чего режем его крупными кубиками.
- Помидоры помыть, порезать мелкими кубиками.
- На сковородку капнуть масла, разогреть, после чего добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
- Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
- Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.