Предлагаем вам рецепт клубничного торта без выпечки. Готовить его совсем не трудно, но готовым он будет лишь на следующей день, что надо иметь в виду.
Для клубничного торта нам понадобятся:
для коржа
- 150 гр. шоколадного печенья
- 60 гр. растопленного сливочного масла
для мусса
- 250 гр. клубники
- 300 гр. клубничного йогурта
- 200 гр. кремообразного творог
- 100 гр. сахара
- 200 мл. сливок 33%
- 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина
- 50 мл. молока
Приготовление:
- Все продукты, кроме сливок, достать из холодильника, что бы они приобрели комнатную температуру.
- Дно и бортик разъемной формы (~20 сантиметров диаметром) выложить пергаментом.
- Печенье размельчить в крошку, добавить сливочное масло и перемешать частями.
- Полученную массу утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
- В горячем (но не кипятке) молоке растворить желатин, после чего остудить смесь до комнатной температуры.
- Смешать миксером йогурт, сахар и творог, пока сахар не растворится. Добавить клубнику, порезанную кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин и еще раз тщательно перемешать.
- Убрать получившуюся смесь в холодильник на полчаса.
- Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
- Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
- На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
- Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.