Летом часто хочется приготовить чего-то вкусного и охлаждающего. Предлагаем вам попробовать летний торт, который хорошо подойдет для праздничного застолья. При этом, чем дольше простоит торт в холодильнике, тем вкуснее он будет.
Для летнего торта нам понадобятся:
- сахара — 1,5 Стакан
- сметаны — 1,5 Стакан
- яйца — 3 Штук
- орехов — 200 Грамм
- мака — 200 Грамм
- изюма — 200 Грамм
- соды, гашеной уксусом — 1 Чайная ложка
- муки — 1,5-2 Стакан
- ванилин — 0 По вкусу
- корица — 0 По вкусу (по желанию)
- банка вареной сгущенки — 1 Штук (крем)
- сливочного масла — 250 Грамм (крем)
- сливочного масла — 20 Грамм (глазурь)
- какао — 2 Чайная ложка (глазурь)
- молока — 4-5 Ст. ложка (глазурь)
- сахара — 0,5 Стакан (глазурь)
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто (не добавлять орехи, мак и изюм). Разделить его на 3 одинаковые части, добавить в одну часть орехи, в другую – мак, в третью – изюм. Выпекать коржи на противне, выстеленном пергаментной бумагой, до золотистого цвета. Остудить готовые коржи. Чтобы приготовить крем, взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. Охладить крем и смазать им коржи, наложив друг на друга. Чтобы приготовить глазурь, перемешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь станет густой, залить ею торт. Дать торту пропитаться в холодильнике около 12 часов.