Если вам, хоть однажды, довелось побывать в Южной Корее, вы, наверное, обратили свое внимание на то, что в этой стране живут стройные люди. Можно сказать больше — в Корее существует всего два размера одежды — для стройных и очень стройных людей. Если заглянуть в меню любого ресторана в Корее, можно увидеть, что пища здесь представлена только исключительно полезная. Это салаты, овощи, морепродукты. Можно заметить, что способы приготовления еды являются исключительно здоровыми, так как, например, овощи и мясо здесь, в основном, отваривают. Нигде вы не найдете жирные соусы или майонез. Популярностью в Корее пользуется соевый соус. Для Кореи характерна нежирная пища, малокалорийная и легкая. Неудивительно, что корейская кухня признана вариантом самым лучшим для худеющих.
Австралийские диетологи считают блюда корейской кухни идеальными для тех, кто хочет похудеть, так как похудение на этих блюдах может иметь долгосрочный эффект. Это было выяснено специалистами после проведенного эксперимента. Участникам эксперимента удалось не только похудеть или избавиться от накопившихся лишних килограммов, но и надолго забыть о проблеме избыточного веса. Естественно, до тех пор, пока они не вернутся к прежнему, западному питанию.
Можно отметить, что еще одной важной чертой корейской национальной кухни является присутствие в блюдах красного перца. Ученые считают, что красный перец — это самое эффективное средство для борьбы с ожирением.