Если вы никогда не пробовали осетинские пироги, тогда пришло время их попробовать. Такие пироги имеют вкус традиционной кавказской кухни, который просто забыть невозможно. В настоящее время вы всегда можете приобрести пироги, как в магазинах, так и кафе. Наверное, каждый согласится, что не ничего лучше, чем блюдо, которое приготовлено по домашнему рецепту. Вы можете приготовить самостоятельно осетинские пироги, рецепт приготовления нетрудный. Именно даже самая неопытная хозяйка может приготовить осетинский пирог на своей кухне. Итак, как приготовить осетинский пирог?
Осетинские пироги с мясом
Время приготовления — 3,5-4 часа
Сложность — высокая
Для того, чтобы приготовить осетинский пирог с мясом Вам потребуются такие ингредиенты как:
(из расчета на 3 пирога)
*для теста
- дрожжи (свежие) — 35 г,
- мука — 550-600 г,
- яйцо — 1 шт,
- сметана — 2 столовых ложки,
- кефир — 200 мл,
- молоко — 100 мл,
- сахар — 1 чайная ложка,
- крупная щепотка соли
*для мясной начинки
- говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) — 1 кг,
- 1 крупная луковица (~150 г),
- чеснок — 3-4 зубчика,
- свежемолотый черный перец,
- кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец — по-вкусу,
- соль,
- мясной бульон — 3-4 столовых ложки + 6-9 столовых ложек (чтобы влить в выпекающиеся пироги)
- сливочное масло для смазывания готовых пирогов — ~90 г
Помните о том, что осетинские пироги на торжества – просто замечательное угощение. Приготовьте осетинский пирог порадуйте своих гостей вкусным угощением.
Для начинки обычно используют мясо. Именно поэтому данные пироги очень вкусные. Кроме мяса для начинки вы можете использовать лук, чеснок, соль, перец, но это как говорится по вашему вкусу. Способ приготовления очень простой. Вы начинаете с того что в стакане комнатной температуры разводите дрожжи с сахаром и оставляете на несколько минут.
По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
После этого полученную массу вы должны хорошенько размешать и добавить две чайные ложки муки. После этого данная масса должна вспениться. Если данный процесс не произошел, тогда вы должны использовать другие дрожжи. Затем вам необходимо добавить воды для того чтобы получилась масса объем которой будет составлять примерно двести пятьдесят миллилитров. Берете глубокую миску и просеиваете муку, подсаливаете и хорошенько перемешиваете. В центре муки делаете лунку и вовнутрь вливаете молоко и дрожжевую смесь и замешиваете тесто.
Если у вас получилось слишком густое тесто, тогда вы его можете разбавить. Помните, в процессе замеса вы всегда можете добавить масло. Полученное готовое тесто обязательно смажете растительным маслом до того времени пока оно не подойдет. Пока ваше тесто подходит, вы поработайте с начинкой. Для этого вы должны промыть и после чего пропустить через мясорубку мясо с добавлением лука, кинзы, чеснока. Полученный фарш подсолите и поперчите и добавьте немного воды. Полученную начинку разделите на части и скатайте в шарик и все ваша начинка готова. Из теста вылепливает лепешку, и выкладываете в центр начинку.
После этого собираете края и нужно вылепить лепешку.
Печем, а потом наслаждаемся!