Основные разновидности бургеров

Основные разновидности бургеров Дом

Бургеры – наиболее популярный вид перекуса. Простая и сытная еда ещё и очень удобна. Закрытый бутерброд, которым и является, по сути, бургер, можно кушать просто «на ходу», без столовых приборов. Его берут с собой на работу, пикник или в поездку, даже домой, если не хочется готовить традиционный ужин. Ввиду такой популярности блюда неудивительно, что доставка бургеров пользуется огромным спросом в службе заказа еды на дом. Этот тип бутербродов сочетает в себе полноценный обед, поскольку включает все важные составляющие для сытной трапезы: хлеб, мясо, соусы и овощи. К тому же их готовят с разными типами начинки, за счёт чего блюдо обретает новые оттенки вкуса.

Основные разновидности бургеров

Разновидности и особенности

Главным отличием является начинка. Сама идея подачи и приготовления – наполнение из овощей, котлеты и соуса между двумя половинками круглой булочки – остаётся неизменной. Притом бургер может быть любой, в том числе и не содержать мяса. В вегетарианских закусках котлета делается из бобовых: сои, гороха, нута, добавляется большее количество овощей. Впрочем, и среди традиционных вариантов есть существенные различия по наполнению. Так, наиболее популярными разновидностями закрытых бутербродов являются:

  • Гамбургеры – самый известный вид, который можно заказать буквально в любом кафе, что специализируется на фаст-фуде. Классическое исполнение предполагает наличие булочки с кунжутом, мясной котлеты (чаще говяжьей), лука, томатов, маринованных огурцов, листика салата и соусов. При этом в каждом ресторане есть собственные секреты его приготовления. Именно этот вид является базовым для создания новых рецептов.Основные разновидности бургеров
  • Чизбургер. Второй по популярности вид закуски. Рецепт практически неизменный в сравнении с классическим вариантом, однако содержит обязательно ещё один ингредиент – сыр. Обычно его выбирают из полумягких сортов, который при контакте с котлетой немного плавится. Американцы наиболее часто включают в состав чеддер. Хотя вполне можно использовать и другие сорта, в том числе и благородный «Дорблю».Чизбургер
  • Фишбургер. В данном виде закуски котлету готовят из мяса рыбы или используют кусочек жареного филе.Фишбургер
  • Чикенбургер. Основное отличие заключается в том, что котлета сделана из куриного мяса или используют наггетсы.Чикенбургер
Читайте также:  Дезинфекция от тараканов в квартире: как избавиться от этих неприятных гостей

 

На этом, конечно, разнообразие блюда не ограничивается. Во многих ресторанах могут предложить новые интерпретации всем знакомой и любимой закуски. Например, со рваной говядиной или фишбургеры с карри – идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Притом отведать такие виды блюд можно в любое время, воспользовавшись услугой «Еда на заказ с доставкой». «Чайхона №1» – для тех, кто любит вкусно поесть при минимуме забот. Достаточно просто позвонить, и курьер доставит свежую еду по указанному адресу – домой или в офис.

История возникновения

 

Наиболее старым, популярным на весь мир закрытым бутербродом является гамбургер. Именно на основе этого вида возникли и другие варианты блюда. Появился он в 1904 году в США. При этом до сих пор ведутся споры относительно того, кто придумал эту закуску. По одной из гипотез, принцип приготовления такого бутерброда привезли в Штаты выходцы из Германии. По крайней мере этот факт объясняет название блюда «гамбургер», названного в честь города Гамбурга. Изначально оно представляло собой всего лишь кусочек свинины, обжаренной в масле между двумя ломтями хлеба.

История возникновения

Сегодня эта закуска пользуется огромным спросом по обе стороны океана. Она продаётся во многих кафе в качестве недорогого и сытного блюда. Простая технология приготовления и возможность варьировать начинки, тем самым регулируя вкус бутерброда – это два основных фактора, определяющих популярность закуски. Интересно, что бургеры включены в меню многих ресторанов, в том числе и именитых. Рецепты используются и классические, и изменённые с авторскими дополнениями.

В элитных и дорогих заведениях можно отведать даже бургер с золотом, тонкими пластинками которого покрывают еду.бургер с золотом

Интересным также является абсолютно чёрный гамбургер, который подают в разных ресторанах, в частности, в Японии. Необычный цвет обеспечивается за счёт активированного угля или чернил каракатицы (что встречается намного реже).чёрный гамбургер

Читайте также:  Правила ремонта бытовой техники

Вкус таких оригинальных блюд зависит от начинки, впрочем, этот фактор является определяющим при выборе названия для бургеров.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий