Популярные поломки кофемашин

Интересное

Популярные поломки кофемашинКофемашина давно перестала быть роскошью, а стала такой же обычной бытовой техникой, как посудомоечная машина или микроволновая печь. Популярность кофе растет и многие, вместо того, чтобы покупать его в кафе предпочитать заваривать дома, а сделать качественно, также как в кофейне, можно с помощью кофемашины. Но как и любая другая техника кофемашина может ломаться. Больше информации про популярные поломки кофемашин, можно получить на портале tech-service.kz.

Частые поломки

В небольшом корпусе кофемашины расположена целая система, которая может выполнять несколько разных функций, поэтому из-за сложности механизма, а также по причине неправильной эксплуатации кофемашина может выходить из строя. Наиболее популярные поломки кофемашин, по мнению мастеров сервисных центров следующие:

  • кофемашина не включается, следует проверить электрический шнур и розетку. Шнур не должен иметь видимые повреждения, а исправность розетки можно проверить, подключив к ней другой бытовой прибор, в исправности которого нет сомнений. Убедитесь, что дверца кофемашины, за которой расположен заварной блок, плотно закрыта. Некоторые модели, при открытой дверце, обесточиваются и перестают включаться.Популярные поломки кофемашин
  • протекает вода, как правило это происходит с машинами, срок службы которых составляет 3-5 лет, за это время изнашиваются резиновые уплотнители и может потребоваться их замена. Иногда достаточно заменить саму деталь, но может и потребоваться комплексная диагностика с последующим ремонтом нескольких узлов в таких случаях лучше обратиться в сервисный центр.
  • не работает кофемолка, в случае если вы не используете сырые или жирные кофейные зёрна, то кофемолка может не работать из-за естественного износа, засора жерновов, поломки платы управления
  • капучинатор не работает — молоко не взбивается, это может указывать на засор. Также причиной может быть само молоко, которое не соответствует рекомендациям производителя – слишком жирное или маложирное, сухое. Для получения пенки необходимо использовать пастеризованное молоко жирность которого не превышает 3,5% и не менее 2,5%. Не забывайте очищать капучинатор после каждого использования.
Читайте также:  Как часто нужно посещать терапевта для профилактики?

Не стоит самостоятельно пытаться отремонтировать кофемашину, лучше пусть это делают опытные и квалифицированные специалисты, тогда вы получите свою технику обратно в исправленном состоянии, а также получите гарантию на выполненные работы.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий