Лёгкие закуски, всегда найдут место на вашем праздничном столе. Канапе принято подавать как холодную закуску, до начало торжественного банкета. Эта интересное и оригинальное блюдо, призвано возбудить аппетит у ваших гостей. Канапе, поможет наполнить ваш вечер, шармом, уютом и оригинальностью. Самое главное в этом блюде – это его простота в приготовлении и невероятная гибкость в использовании ингредиентах.
Стандартные правила приготовления и подачи канапе, диктуют нам, что в обязательном порядке нужно использовать мякиш белого хлеба. Сливочное масло, должно покрывать плоскость и борта мякиши. Лосось или красная икра, должны быть намазаны или уложены, так чтобы придавать пышности этому блюду. Обязательным аксессуаром является маслина или оливка, расположенная верху всей композиции. Подача происходит на круглом зеркальном блюде. На фуршетах чаще всего это блюдо перемещается по залу при помощи официантов.
В домашних условиях, можно так сильно не заморачиваться. Ингредиенты легко заменяются, а шарм и роскошь остаётся. К примеру, многие рестораны подают канапе на хрустящих коржиках, собственного производства. Но на вкусовые качества блюда, это отхождения от правил, не влияет. Таким образом, вы можете приготовить канапе практически из любых продуктов. Сливочное масло заменить на густой соус и так далее.
За годы своего существования – это блюдо претерпела массу изменений и доработок, поэтому готовя канапе для своего банкета, вы ограничены лишь своей фантазией.