Преимущества свежеобжаренного кофе

Вкус кофе зависит от его свежести. При длительном контакте с воздухом зерна впитывают посторонние запахи, а вкус напитка становится плоским и невыразительным. Даже не сильно посвящённые люди могут отличить кофе свежей обжарки (https://kavachay.by/catalog/kofe/svezheobzharennyy/) от продукта длительного хранения в герметичной упаковке. И дело не только в ухудшении вкуса – напиток утрачивает часть полезных веществ и свои бодрящие свойства.

Что из себя представляет крафтовый кофе?

Путь кофейных зёрен от плантации до кофеварки очень долгий и процесс обжарки – важная остановка на этом пути. Приходя в магазин, все смотрят на дату изготовления продуктов, но мало кто интересуется свежестью обжарки кофейных зерен в красивой упаковке. А от этого зависит насколько сохранились вкусовые качества и польза напитка. Вот лишь несколько причин, по которым стоит отдавать предпочтение только свежеобжаренному кофе:

  • яркое послевкусие, сопровождающее каждый глоток;
  • сильный аромат, заполняющий весь дом;
  • богатый вкусовой букет, в котором, кроме базовых нот, присутствуют пикантные оттенки фруктов, цитрусов, цветов;
  • максимальный заряд бодрости, прилив сил, улучшение настроения;
  • сохранение полезных веществ – витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, которые со временем испаряются вместе с эфирными маслами.

Многие химические соединения, отвечающие за вкус напитка, образуются в процессе обжарки. Каждый глоток свежеобжаренного кофе дарит истинное наслаждение и пользу.

белые баночки с кофе

Почему дата обжарки имеет значение

Истинные ценители кофе считают, что максимальное раскрытие вкусовой палитры происходит с 3 по 9 день после обжарки. Не стоит заваривать кофейные зерна сразу – с пылу, с жару. После тепловой процедуры они должны отдохнуть, освободиться от излишков углекислого газа и сформировать вкус. На 5-й день во вкусе преобладает горчинка, на 8-й можно ощутить легкую кислинку, после 11-го дня начинают звучать сладкие аккорды. Через 14 дней вкус напитка становится максимально насыщенным и стабилизируется. По прошествии трех недель кофе начинает стремительно терять вкус и выдыхаться, а через пару месяцев полностью исчезает индивидуальность сорта.

Читайте также:  ПОТОЛОЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ: ВИДЫ ЛЮСТР И ИХ ВЫБОР

В нашем интернет-магазине https://kavachay.by/ можно заказать обжарку кофе непосредственно перед покупкой, чтобы почувствовать всю атмосферу, запечатанную в зерне. Заказчик получит свой кофе в тот момент, когда его аромат и вкус достигнут своего пика. Именно с таким напитком приятно встречать утро и строить планы на день.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий