Стейки из рыбы с помидорами

Стейки из рыбы с помидорами Еда

Стейки из рыбы с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
  • 6 помидоров,
  • веточка свежего базилика,
  • сок 1 лимона,
  • 4 маленьких кусочка масла,
  • свежий базилик для украшения.

Приготовление:

  1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
  2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
  3. Мелко нарубить базилик.
  4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
  5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
  6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры — сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий