Стулья для кухни: комфорт и практичность

Кухонные стулья выполняют две функции – практическую и декоративную. Для этого важно ответственно подойти к выбору мебели, чтобы она целенаправленно справлялась с поставленными задачами. Ключевые критерии выбора кухонных стульев:

  • Тип конструкции.
  • Материал основания.
  • Обивка (если она предусмотрена).
  • Стилистика и дизайн.
  • Размер.
  • Внешний вид.

Ориентируясь на представленные характеристики, вы сможете купить кухонные стулья, которые станут не только центральным элементом помещения, но и решат ключевые задачи.

Выбор кухонного стула по модели

Все товары в продаже можно распределить на следующие категории:

  • Классические – средней высоты (зачастую комплектуются спинками).
  • Табуреты.
  • Барные высокие модели.
  • Низкие модели.
  • Скамьи.

При выборе учтите тип и высоту столешницы/стола, для которой вы подбираете стул. Если у вас в помещении расположен кухонный островок или стойка, то логично подобрать барные стулья. Если обеденная зона представлена стандартным столом, то остановитесь на классическом варианте стульев.

Подбор мебели по стилю

Стилистика определяется ключевыми характеристиками интерьера помещения. На что стоит обратить внимание при выборе кухонного стула по стилистике:

  • Цветовая гамма, которая в основной мере представлена в помещении.
  • Силуэты остальной меблировки.
  • Тип каркаса и обивки, которая присутствует на других изделиях.
  • Наличие дополнительных декоративных элементов.
  • Простота или сложность формы.

Если кухня оформлена в стиле классика или неоклассика, то лучше сделать акцент на привычных и сдержанных силуэтах. Если помещение укомплектовано оборудованием в стиле минимализм, то оптимальный вариант – лаконичные конфигурации. Если вы хотите сделать стулья центральным декоративным элементом, то рассмотрите возможность использования изделий со сложной геометрией, декоративными вставками.

Другие критерии подбора кухонных стульев

Неправильно подобранная мебель, прежде всего, будет нарушать общую гармоничность обстановки. Чтобы избежать этого, обязательно обращайте внимание на следующие моменты:

  • Размеры.

Важно, чтобы вы в любой момент могли задвинуть стул под столешницу, или разместить его гармонично в интерьере. Заранее измерьте параметры стола/столешницы. Базовые показатели: ширина спинки, сидения и ножек; высота подножек и подлокотников; глубина сидения.

  • Материал ножек и сидения.

Если помещение небольшое, а зона приготовления еды достаточно близко расположена, то лучше избегать моделей с тканевой обивкой без соответствующих вспомогательных материалов.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий