Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков Еда

Варенье на вкус как мёд

Ингредиенты

  • 200 цветков одуванчика
  • 1 лимон
  • 750 г. сахара

Варенье из одуванчиков

  • Цветки одуванчиков порциями положить в сито и тщательно промыть холодной водой и дать ей стечь.Сложить все цветы в кастрюлю.
  • Лимон тщательно вымыть,крупно порезать и смешать в кастрюле с цветами.
  • Залить 500 — 550 мл. воды и варить 10 мин. на слабом огне,переодически помешивая.Снять с огня и оставить на 24 часа стоять.
  • Затем массу процедить и хорошо отжать.Добавить сахар,довести при постоянном помешивании до кипения и варить 30 мин. на среднем огне.
  • Банки и крышки хорошо вымыть,затем ошпарить кипятком.
  • Наполнить банки горячим вареньем и сразу же закрыть крышками.Поставить вверх дном и дать остыть.

 

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий

  1. Мария

    Никогда не думал, что варенье из одуванчиков может быть таким вкусным! Пробовал его впервые и был приятно удивлён. Оно необычное, сладкое и имеет приятный аромат. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю ещё!

    Ответить
  2. Савелий

    Как же здорово, что есть такое простое и вкусное лакомство, как варенье из одуванчиков! Это не только необычно, но и очень полезно. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать его в этом году.

    Ответить