Кофе по-восточному
— 2 чайные ложки молотого кофе
— 1,5 чайные ложки сахарного песка
— В турку объёмом 100 мл положить 1,5 чайные ложки сахарного песка и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнёт плавиться и карамелизироваться. После того как он приобретёт светло-коричневый цвет, снять турку с огня, добавить молотый кофе и налить воды. Размешать, довести до кипения, но не кипятить. Повторить два-три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей.
Кофе по-австралийски на 2 порции
— 2 ст. л. молотого кофе
— 500 мл воды
— сахар (желательно желтый) – по вкусу
— 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
— 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
— Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет.
Разлить в подогретые кружки и подсластить.
Время приготовления: менее 30 минут
Кофе по-польски
— В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают.
— Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.
Кофе «На Багамах»
— 1 чашка холодного крепкого кофе
— 1/2 стакана ананасового сока
— 1 шарик ванильного мороженого
— кусочки ананаса.
— Смешайте кофе с ананасовым соком и залейте этой смесью шарик мороженого в бокале или высоком стакане. Украсьте кусочками ананаса, подайте соломинку и ложку с длинной ручкой.
Время приготовления: 3 минуты.