//Витамины и полезные свойства
Витамины и полезные свойства

Витамины и полезные свойства

Манго, отдаленные родственники орешков кешью и фисташек, богаты витаминами А, В и С.

Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием сахаров, в состав которых входят: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза. Имеются витамины «С», «В1», «В2», «В5», «D» и «Е». Количество витамина «С» в плодах манго изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания (колеблется в пределах от 15 до 175 мг/100 г).

В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые.
Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).

В плодах манго почти нет жира, мало белка.

Минеральные вещества в мякоти манго представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий.

Мякоть, кожица плодов и листья манго содержат танины; в листьях также содержится растительный транквилизатор.