//Японское блюдо из Америки

Японское блюдо из Америки

Среди всех кулинарных изысков особое место занимают суши. Имея долгую историю, они стремительно ворвались в жизнь европейцев. Особо популярными стали роллы. Технология их изготовления несколько отличается от приготовления традиционных суши с рисом и сырой рыбой. Макидзуси (роллы) предполагают различную начинку. И необязательно в сыром виде. Но по-прежнему лидируют дары моря. Их вкус дополняется овощами. Идеально подобранный состав выкладывают на рис и заворачивают в рулетик. Чтобы максимально ощутить особенности национальной кухни, стоит попробовать роллы с креветками.

Впервые рисовые рулетики были приготовлены в Америке. Однако сделал это японский повар. Понимая, что традиционная еда жителей Востока не сможет сразу покорить американцев особым привкусом и церемонией поедания, он придумал более простой, но не менее оригинальный вид оформления еды.

Аргументы в пользу креветочного мяса

Обычно для макидзуси используют тигровую креветку. Её мясо нежное и сочное. Диетическое и насыщенное множеством полезных веществ, оно незаменимо в рационе тех, кто ведёт здоровый образ жизни.

Японское блюдо из Америки

Состав креветки уникальный:

  • большое количество белков;
  • витамины D, В, А, Е;
  • железо, магний, фосфор, селен и др.;
  • омега-3.

В комплексе эти вещества способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы всех жизненно важных систем организма, росту мышечной массы, репродуктивной деятельности, замедляют процесс старения. Малое количество жиров и углеводов дополняет полезные свойства креветочного мяса.

Особенности приготовления

В роллы креветка попадает в готовом виде: жареном, варёном, тушёном, приготовленная в темпуре (т. е. в кляре особого состава). Её вкус могут дополнять лосось, угорь, авокадо, огурец, сыр, икра и другие тщательно подобранные компоненты. Все они отличаются вкусовыми особенностями и полезными качествами.Японское блюдо из Америки

Сытным блюдо становится благодаря неизменному рису, который когда-то стал основой суси (суши). Его неповторимые свойства давно доказаны. Поэтому использование в диетическом питании не вызывает сомнения. Однако для восточного блюда он готовится по-особому, что придаёт ему изысканности. Рисовый вкус является завершающей нотой во время трапезы.

Чтобы ролл держал форму, используются спрессованные листья водоросли нори. Рис выкладывают или на них, чтобы сформировать норимаки, или под них, т. е. наружу. Роллы с внешним рисом называются «уримаки». В таком случае на рисовую оболочку часто выкладывают кусочки лосося, икру или семена кунжута. Некоторые считают, что такое оформление несколько смягчает специфический вкус листьев нори.

Конечно, суши без соуса представить сложно. Только потреблять его нужно в меру, чтобы не испортить впечатление от национальной еды. Чтобы максимально ощутить вкус блюда, рекомендуют лишь слегка окунуть в соус мясную часть макидзуси.

Также не должны удивлять кусочки имбиря. Он является обязательным элементом трапезы при смене продукта.

Если по какой-то причине роллы с креветками не хочется включать в своё меню, стоит обратить внимание на другие варианты начинки. Своим вкусом может удивить цыплёнок.