Гастрономический туризм. Почему в Испанию?

Какая же чудесная страна Испания, сочетающая в себе мощь и величие горных вершин и чистота и прозрачность моря. Каждый, посетивший эту страну наполниться незабываемыми чувствами. На данный момент гастрономический туризм в Испании приобретает все большую популярность.

Изысканная испанская кулинария

Прекрасную страну Испанию можно считать довольно большой. Поэтому каждый регион этой страны имеет свои особенные гастрономические особенности. Если жители одной части предпочитают блюда из рыбы, то в другоймясным деликатесам. Естественно, все блюда этой страны имеют общие особенности. К примеру, к таким особенностям относится использование оливкового масла, чеснока и различных трав. Также нельзя представить испанскую кухню без таких моментов, как использование гриля, тушение в вине, большое количество свежих овощей и многое другое.


Испанская кухня имеет огромное количество различных деликатесов. Но обязательно, что стоит попробовать, это классические блюда, а именно хамон, тортилья, гаспачо и т.д. И главное, что стоит отведать в этой странесамое известное национальное испанское блюдо паэлью из риса. Гастрономические путешествия с SimpleTravel оставят самые приятные и незабываемые впечатления об этой прекрасной стране.

Гастрономические зоны

Как мы уже отмечали, каждый регион страны имеет свои гастрономические особенности, именно поэтому, попробовав паэлью в Валенсии, а затем, отведав это же блюдо в Барселоне, вы заметите некоторые отличияОбычно гастрономические туры в Испанию включают в себя посещение разных регионов.
Баскскую кухню можно назвать самой изысканной. Все изза того, что она сочетает не только испанские особенности кулинарии, но и французские. Здесь можно насладиться блюдами как из мяса, так и из морепродуктов. Можно отведать неповторимого отварного осьминога или нежнейшую рыбу мерлан, которая готовиться в специальных горшочках, посетив Галисию. Посетив Кантабрию можно насладиться блюдами из говядины, моллюсков, форели и риса.


Посетив Каталонию рекомендуем отведать жаркое Касуэла, приготовленное с чесночным соусом Алиоли. Каталонская кухня сочетает в себе лучшие изыски средиземноморской гастрономии, при этом она постоянно усовершенствуется, и впоследствии изобретаются новые оригинальные и неповторимые блюда
Чтобы насладиться неповторимым блюдом под названием «Асадос», стоит посетить Кастилию. Это блюдо представляет собой жаркое, приготовленное по специальному рецепту. Не стоит ограничиваться одним «Асадос», стоит также ощутить невероятный вкус барашка «Кордеро» и молочного поросенка «Кочинильо
Часто некоторые турфирмы могут предложить посещение мастерклассов по кулинарии.

Плюсы гастрономического путешествия в Испанию


Главный плюс такого путешествия состоит в том, что посетив Испанию можно попробовать самых свежих и вкусных морепродуктов. Также сможете попробовать свежие фрукты, о существовании которых многие даже не слышали. Также плюсом можно считать возможность научиться самому готовить традиционные испанские блюда, которыми можно удивить своих близких уже дома. Испанские вины славятся во всем мире. Можно не только попробовать эти чудеснейшие напитки, но и побывать на виноградных плантациях и полюбоваться этой красотой. Думаем никто не будет против дегустации настоящих испанских сыров.

Любой гурман будет в восторге от посещения этой незабываемой страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*