Картошка по-индийски

Если вы когда-нибудь посетите Индию, то почти наверняка в Бомбее вам предложат отведать одно из их известнейших блюдо – картошку по-бомбейски. Самое важное в этом блюде – правильные приправы, с которыми это индийское кушанье получает потрясающий вкус.

Картошка по-индийски

Нам понадобятся:

  • 1 кг картофеля
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. зерен горчицы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • перец чили по-вкусу
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, после чего режем его крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть, порезать мелкими кубиками.
  3. На сковородку капнуть масла, разогреть, после чего добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
  4. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
  5. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*