Предлагаем на ваш суд рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе. Добавление апельсина делает курицу сочной и аппетитной, уверены, что вам понравится.
Нам понадобится:
Для курицы:
- Пару больших куриных грудок
- 3 яйца;
- 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
- чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
- 1 чашка муки;
- 0.5 чайной ложки перца;
Для соуса:
- полчашки майонеза;
- 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
- цедра половины апельсина;
- полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
- Куриные грудки режем на небольшие кусочки, примерно по 3 сантиметра.
- Разогреваем духовку до ~170 градусов.
- Разбейте яйца, смешайте их с острым соусом и чайной ложкой чесночной соли.
- Добавьте в получившуюся смесь курочку и тщательно перемешайте.
- Смешайте вместе муку, оставшуюся чесночную соль и черный перец.
- Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и выложите на фольгу. Грудки выпекают примерно 15 минут.
- Для соуса нужно смешать половину чашки майонеза, 4-5 ложек остро-сладкого соуса, цедру лимона и апельсиновый сок. Размешайте смесь до однородной массы.
- Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
- Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
- Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
- Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
- Приятного аппетита!