Курица, приготовленная в соке апельсина

 Курица, приготовленная в соке апельсина

Предлагаем на ваш суд рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе. Добавление апельсина делает курицу сочной и аппетитной, уверены, что вам понравится.

Нам понадобится:
Для курицы:

  • Пару больших куриных грудок
  • 3 яйца;
  • 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
  • чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
  • 1 чашка муки;
  • 0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

  • полчашки майонеза;
  • 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
  • цедра половины апельсина;
  • полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные грудки режем на небольшие кусочки, примерно по 3 сантиметра.
  2. Разогреваем духовку до ~170 градусов.
  3. Разбейте яйца, смешайте их с острым соусом и чайной ложкой чесночной соли.
  4. Добавьте в получившуюся смесь курочку и тщательно перемешайте.
  5. Смешайте вместе муку, оставшуюся чесночную соль и черный перец.
  6. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и выложите на фольгу. Грудки выпекают примерно 15 минут.
  7. Для соуса нужно смешать половину чашки майонеза, 4-5 ложек остро-сладкого соуса, цедру лимона и апельсиновый сок. Размешайте смесь до однородной массы.
  8. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
  9. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
  10. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
  11. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
  12. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*