Рецепты фирменных салатов

Рецепты фирменных салатов Еда

Салат с персиками и креветками

Салат с персиками и креветками

 

Ингредиенты: полкилограмма креветок, один свежий огурец среднего размера, два вареных яйца, любой тертый сыр, две вареные картофелины, одна банка консервированных персиков, несколько веток укропа, майонез.

Приготовление: кладем на дно салатницы пищевую пленку так, чтобы края немного свисали. Выкладываем все слоями.

  • Первый слой – это отварные креветки, а сверху немного свежего укропа.
  • Второй слой – белки яиц вареные, сеточка майонеза.
  • Третий – сыр и также сетка майонеза.
  • Четвертый слой — натертый на мелкой терке свежий огурец, сетка майонеза.
  • Пятый слой – желтки яиц, сеточка майонеза.
  • Шестой – персики, мелко нарезанные и сетка майонеза.
  • Последний слой – это вареная картошка.

В пленку заворачиваем салат и в холодильник ставим. Перед подачей блюдо нужно перевернуть вверх, чтобы креветки оказались сверху. Пленку нужно осторожно снять и вынуть салат.

«Джаз»

Ингредиенты: триста грамм отварной курицы, три яйца, сто пятьдесят грамм моркови по-корейски, сто грамм твердого сыра, один средний апельсин, майонез.

Приготовление: курицу нарезаем мелкими кусочками и первый слой формируем, майонезом смазываем. Выкладываем сверху морковь и также смазываем майонезом. Апельсин будет третьим слоем, четвертым слоем вареные яйца, а последним слоем выкладываем уже тертый сыр, не забываем все слои промазать майонезом.

Морской салат

Ингредиенты: триста грамм креветок, двести грамм крабовых палочек, полкилограмма кальмаров, семь яичных белков, репчатый лук, майонез.

Приготовление: очищаем и варим креветки. Кальмары отвариваем в другой посуде, полукольцами нарезаем их. Кальмары и креветки смешиваем, вареные белки и лук добавляем, все майонезом заправляем и перемешиваем.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий