Салат с персиками и креветками
Ингредиенты: полкилограмма креветок, один свежий огурец среднего размера, два вареных яйца, любой тертый сыр, две вареные картофелины, одна банка консервированных персиков, несколько веток укропа, майонез.
Приготовление: кладем на дно салатницы пищевую пленку так, чтобы края немного свисали. Выкладываем все слоями.
- Первый слой – это отварные креветки, а сверху немного свежего укропа.
- Второй слой – белки яиц вареные, сеточка майонеза.
- Третий – сыр и также сетка майонеза.
- Четвертый слой — натертый на мелкой терке свежий огурец, сетка майонеза.
- Пятый слой – желтки яиц, сеточка майонеза.
- Шестой – персики, мелко нарезанные и сетка майонеза.
- Последний слой – это вареная картошка.
В пленку заворачиваем салат и в холодильник ставим. Перед подачей блюдо нужно перевернуть вверх, чтобы креветки оказались сверху. Пленку нужно осторожно снять и вынуть салат.
«Джаз»
Ингредиенты: триста грамм отварной курицы, три яйца, сто пятьдесят грамм моркови по-корейски, сто грамм твердого сыра, один средний апельсин, майонез.
Приготовление: курицу нарезаем мелкими кусочками и первый слой формируем, майонезом смазываем. Выкладываем сверху морковь и также смазываем майонезом. Апельсин будет третьим слоем, четвертым слоем вареные яйца, а последним слоем выкладываем уже тертый сыр, не забываем все слои промазать майонезом.
Морской салат
Ингредиенты: триста грамм креветок, двести грамм крабовых палочек, полкилограмма кальмаров, семь яичных белков, репчатый лук, майонез.
Приготовление: очищаем и варим креветки. Кальмары отвариваем в другой посуде, полукольцами нарезаем их. Кальмары и креветки смешиваем, вареные белки и лук добавляем, все майонезом заправляем и перемешиваем.