Секреты вкусной творожной запеканки

Многих интересует способ, с помощью которого можно было бы вернуться в прошлое. Возможно, когда-нибудь ученые смогут изобрести машину времени, а пока мы предлагаем проверенный способ вернуться в детство – просто съесть кусочек ароматной творожной запеканки. Но для того чтобы это ощущение было полным, надо еще уметь готовить это волшебное блюдо.

Секреты вкусной творожной запеканки

Наверняка у каждого человека самыми лучшими воспоминаниями о детском садике являются воспоминания о творожной запеканке. Даже те малыши, которые никогда не ели творог в любом другом виде, уплетали очередную порцию этого божественного блюда на радость мамам и бабушкам. Чаще всего принято готовить сладкий вариант, но в действительности рецептов запеканок, наверное, столько, сколько хозяек ее делает.

Иногда начинающим куховарам тяжело приготовить запеканку из творога. Кажется, что опасность подстерегает на каждом этапе приготовления, и если ее не избежать, то результат будет пресным, невкусным или резиновым. Но на самом деле все не так страшно. Главное, поверить в свои силы и следовать нижеприведенным принципам.

Чтобы получилась вкусная творожная запеканка, важно уметь выбирать творог. Он должен быть средней или высокой жирности. Чем ниже жирность, тем суше получится готовый продукт. Чтобы добиться нежной, воздушной консистенции, можно протереть творог через сито или взбить его блендером. Но если вы предпочитаете не забивать яркий вкус творога, его можно просто предварительно размять вилкой.

Переходим к остальным составляющим: яйца, сахар, мука и манка. Обычно на полкило творога достаточно пары яиц. Если у вас есть искушение добавить в запеканку их немного больше, надеясь улучшить тем самым вкус, то знайте, что много яиц — хорошо для омлета, а в запеканке они скорее помогут творогу стать резиноподобным. Мука тоже способна «забить» тесто, поэтому многие хозяйки предпочитают использовать вместо нее манку.

Если вы решили разнообразить блюдо с помощью таких добавок как изюм, свежие и консервированы ягоды и фрукты, то важно обвалять их предварительно в муке. Это позволит равномерно распределить добавку в запеканке. Не забудьте слить жидкость из консервированных фруктов, а изюм предварительно замочить.

Не старайтесь сделать запеканку слишком высокой, иначе есть риск, что она хорошо не пропечется. Форму для запекания надо смазать сливочным маслом. Если есть сомнения по поводу того, как будет доставаться блюдо из формы, посыпьте ее сухарями и проблем не возникнет.

Ну что, готовы удивить своих домашних? Тогда идем на кухню!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*