//10 рецептов Смузи
10 рецептов Смузи

10 рецептов Смузи

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
– 1/2 банана
– 4-6 замороженных ягод клубники
– 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
– 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
– 1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
– 3 горсти черники (или черной смородины)
– 1 ст. апельсинового или ананасового сока
– 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
– 1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
– 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
– 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
– 3-5 ягод клубники
– 2 ч.л. пшеничных проростков
– 2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
– 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
– 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
– 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
– 175 г манго, ломтиками
– 300 мл морковного сока
– 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
– 1 большая морковка, ломтиками
– 4 соцветия брокколи
– 240 мл апельсинового сока
– 75 г свежего шпината
– 1 яблоко, ломтиками
– 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
– 1 большая морковка, ломтиками
– 240 мл морковного сока
– 240 мл нежирной сметаны
– ½ лайма, очистить и порезать кубиками
– соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
– 1 ст. томатного сока
– ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
– 100 гр. огурца, порезать
– 1 ч.л. лимонного сока
– 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
– 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
– 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
– 85 гр. кресс-салата
– 150 гр. винограда (зеленый сорт)
– 180 мл натурального йогурта
– 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
– 1 банан
– 1 ст. яблочного сока
– 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
– 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.