//Аманда Байнс – биография, фото, фильмы
Аманда Байнс

Аманда Байнс – биография, фото, фильмы

Аманда Байнс — биография

Аманда БайнсБайнс родилась и выросла в городе Саузенд Оукс, Калифорния, дочь Линн (урожд. Орган), ассистент стоматолога и офис-менеджера, и Рика Байнса, стоматолога, любителя юмористических импровизаций. У Аманды есть старший брат Томми (р. 1974), мануальный терапевт, и старшая сестра Джиллиан (р. 1983), которая имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области истории в Калифорнийском университетеи также занимается актёрством. Отец Аманды родом из Чикаго, бабушка и дедушка по материнской линии из Торонто, Онтарио, а также она имеет ирландское, польское, русское и румынское происхождение. Её отец католик, а мать — иудейка. Аманда сама называет себя еврейкой, добавляя, что ещё не определилась с религией, так как не знает точно, во что верит.

Аманда начала учиться в University Elementary, но позже закончила независимую программу школы Thousand Oaks High School. Некоторое время посещала La Reina High School и хотела поступать в Нью-Йоркский университет в будущем.

Отец Аманды — большой поклонник сцены, особенно комедийных спектаклей. Он всячески поощрял Аманду и остальных своих детей в их увлечении театром. Аманде было всего семь лет, когда она впервые вышла на сцену лос-анджелесского комедийного клуба Comedy Store. Одновременно она участвовала в постановках местного любительского театра, где играла в пьесах «Убить пересмешника», «Музыкальный человек» и «Таинственный сад». К 10 годам Аманда регулярно выступала на сцене с юмористами.

Её дебют на экране состоялся в 1996 году в телесериале «Всякая Всячина». Критики сравнивали Байнс с комедийными легендами Люсиль Болл и Трейси Ульман.

В 1999 году тринадцатилетняя актриса стала ведущей своего собственного шоу «Шоу Аманды». На протяжении четырёх лет сольный телевизионный проект Байнс оставался одним из самых популярных на канале Nickelodeon, а Байнс четыре раза становилась лауреатом детской премии Kids’ Choice в категории «Любимая телевизионная актриса». Секрет её успеха, считают коллеги Аманды, состоит в том, что она не боится смеяться над собой. «Аманда не стесняется клоунады, — говорит 34-летняя Лесли Гроссман, её партнерша по сериалу „За что тебя люблю“, — У неё очень привлекательная внешность, но если потребуется, она без колебаний согласится стать странной и некрасивой. Быть смешной для неё важнее всего».

Фильмы Аманда Байнс — фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 с Арлисс (англ.) Arli$$
Кристал Дюпре
2001 с Комната кошмаров (англ.) The Nightmare Room Дэниэль Уорнер
2002 ф Большой толстый лжец Big Fat Liar Кейли
1996—2002 с Всякая всячина All That различные роли
2001—2002 с Ох, уж эти детки! Rugrats Элис Томасо
2003 мф Паутина Шарлотты 2: Великое приключение Уилбура Charlotte’s Web 2: Wilbur’s Great Adventure Нелли
2003 ф Чего хочет девушка What a Girl Wants Дафни Рейнольдс
2005 мф Роботы Robots Пайпер Пинвилер
2005 ф Любовь на острове Love Wrecked Дженни Тейлор
2006 ф Она — мужчина She’s the Man Виола Гастингс
2002—2006 с За что тебя люблю What I Like About You Холли Тайлер
2007 ф Лак для волос Hairspray Пенни Пинглтон
2007 ф Сидни Уайт Sydney White Сидни Уайт
2008 мф Гриффины Family Guy Анна
2008 тф Живое доказательство (англ.) Living Proof Джейми
2009 тф Консервированный Canned Сара-Бет
2010 ф Отличница лёгкого поведения Easy A Марианна

Дизайнер Аманда Байнс

В 2007 году Байнс подписала пятилетний контракт с сетью магазинов одежды «Steve & Barry’s» для создания собственной линии одежды Dear, включающей украшения и аксессуары. Линию запустили в магазинах 16 августа 2007 года. Но это всё закончилось из-за банкротства Steve & Barry’s в 2008 году.

Параметры Аманда Байнс — рост и вес

Рост — 173 см

Вес — 53 кг

Параметры Аманда Байнс
Параметры Аманда Байнс

Аманда Байнс личная жизнь

Личная жизнь популярных людей всегда была предметом особого внимания не только журналистов желтой прессы, но и обычных людей по всему миру. Всем интересно, чем живет звезда, что происходит в ее или его жизни, с кем встречается или расстается.

Актриса Аманда Байнс (25 лет) и ее личная жизнь и парень, не является исключением. Ее личная жизнь, несмотря на молодой возраст, пестрит интересными фактами, парни приходят и уходят. Кого-то бросала она, кто-то бросал ее, с кем-то мирно расходилась. Давайте подробней рассмотрим какова ее личная жизнь актрисы Аманды Байнс с высоты полета Амура.

В 1999 году голливудская актриса встречалась с Дрейком Беллом, американским певцом, гитаристом, комедийным актером. Но у них оказалось слишком мало общего. В 2001 году сердце актрисы Аманды Байнс начал завоевывать другой парень, некий Таран Киллэм, также актер. Но и у них личная жизнь не задалась. Они снимались вместе в Шоу Аманды. С Фрэнки Мунизом Аманда Байнс встречалась в 2002 году. Ее парень также снимался и был начинающим автогонщиком. Они познакомились на съемках фильма «Большой толстый лжец».

В 2003 году парень актрисы Аманды Байнс сменился, им стал Ник Зано. Ей было 17, ему 24. Позже она говорила в одном из интервью, что эти отношения много ей дали в плане опыта, а ее личная жизнь изменилась и сделали ее такой, какая она есть сейчас. Дэвид Кросс стал ее парнем в 2006 году после съемок «Она мужчина», где он играл директора, актриса Аманда Байнс студентку. Ее также в то время приписывали Ченнингу Татуму, сыгравшему роль футболиста в этой комедии. В 2008 году Байнс встречалась с Сетом Макфарлейном, актером, продюсером, сценаристом, режиcсером.

Аманда Байнс и Ченнинг Татум
Аманда Байнс и Ченнинг Татум

В том же 2008 она отметилась романом с Дагом Рейнхардтом, американским бейсболистом, бывшим, кстати, парнем Пэрис Хилтон. Но интрижка продлилась не дольше месяца. Тут уже намечается тенденция отхода от выбора парней-актеров. Видимо она поняла, что это к хорошему не приведет и попробовала с Кидом Куди (настоящее имя Скотт Мескуди) – американским хип-хоп исполнителем, который бросил ее за частое твиттерство. Его вывело из себя ее желание делиться своей личной жизнью со всем миром.

В начале этого года актриса Аманда Байнс была замечена с актером Лайамом Хэнсвортом в одном из голливудских ночных клубов. Лайам известен как бывший возлюбленный Майли Сайрус. Парень актрисы Аманды Байнс скорее всего тоже дорожит своей личной жизнью, так как с будучи с Майли он заставил ее удалить страничку в Твиттер. Посмотрим, сделала ли актриса Аманда Байнс выводы из своих бывших отношений, но в любом случае, пожелаем ей счастья и удачи в делах амурных и перед объективами камер. Возможно их личная жизнь и отношения перейдут на новый уровень. Вот такая вот Личная жизнь у актрисы Аманды Байнс, так же вы узнали кто ее новый парень!

Голая Аманда Байнс (Amanda Bynes) — фото

Голая Аманда Байнс
Голая Аманда Байнс
Аманда Байнс Максим
Аманда Байнс Максим
Аманда Байнс Максим
Аманда Байнс Максим